Омлет с мятой и зеленым горошком
В прошлом году мы провели несколько дней в
Санкт-Петербурге в чудесном тихом отеле под названием «1880». Особенно
запомнились уютные завтраки на солнечной мансарде – разнообразие омлетов, каш и
десертов, я даже сфотографировала пару меню, до того мне все понравилось. В
общем, сфотографировала и забыла))). А тут недавно пересматривала фотографии и
увидела эти меню, погрузилась в приятные воспоминания и решила воспроизвести
кое-что особенно понравившееся, а именно этот ароматный сытный омлет с
горошком. Встречайте привет из Санкт-Петербурга!
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Молоко – 30 мл
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Горошек зеленый (можно замороженный) – 0,5 стакана
Мята – 10-12 листиков
Моцарелла в рассоле – 100 гр
Молоко – 30 мл
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Горошек зеленый (можно замороженный) – 0,5 стакана
Мята – 10-12 листиков
Моцарелла в рассоле – 100 гр
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Взбить яйца с молоком и солью.
3. В сковороде разогреть растительное масло, вылить яичную смесь, выложить горошек и мяту, сверху выложить кусочки моцареллы, накрыть крышкой, готовить 5-7 минут.
4. Когда омлет поджарится снизу, переставить сковороду на верхнюю полку духовки на 8-10 минут, чтобы подрумянился верх омлета.
2. Взбить яйца с молоком и солью.
3. В сковороде разогреть растительное масло, вылить яичную смесь, выложить горошек и мяту, сверху выложить кусочки моцареллы, накрыть крышкой, готовить 5-7 минут.
4. Когда омлет поджарится снизу, переставить сковороду на верхнюю полку духовки на 8-10 минут, чтобы подрумянился верх омлета.
Комментарии
Отправить комментарий