Блинчики с крахмалом на молоке и кипятке
Рецепт этих блинчиков с оригинальным названием «Лучшие
В Мире Блинчики» залежался у меня в разделе «попробовать» с давних времен,
как-то забыла я о нем, а тут осталось мясо от обеда, и я решила его применить в
качестве начинки. Рецепт из одноклассников, я уже сто лет как удалила оттуда
свой аккаунт, а рецептик остался – привет из прошлого, так сказать))). Вот,
делюсь с вами, хоть на «лучшие в мире блинчики» они не тянут – обычные приятные
блинчики, не лучше и не хуже других.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Молоко – 300 мл
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка (для десертных блинчиков)
Мука – 130 гр
Крахмал кукурузный – 110 гр
Кипяток – 150 мл (для блинчиков с начинкой) или 300 мл для тонких блинчиков
Масло растительное – 2 столовые ложки + для смазывания сковороды
Молоко – 300 мл
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка (для десертных блинчиков)
Мука – 130 гр
Крахмал кукурузный – 110 гр
Кипяток – 150 мл (для блинчиков с начинкой) или 300 мл для тонких блинчиков
Масло растительное – 2 столовые ложки + для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить молоко, муку,
крахмал и растительное масло, взбить до однородного состояния.
2. Влить крутой кипяток, взбить, оставить на 20 минут.
3. Жарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
4. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом и накрывая колпаком.
2. Влить крутой кипяток, взбить, оставить на 20 минут.
3. Жарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
4. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом и накрывая колпаком.
Комментарии
Отправить комментарий