Классическая итальянская фриттата
Вам точно понравится этот сочный омлет! Сегодня я
готовлю на ужин классический вариант фритатты, но за что мы ее любим, так это
за разнообразие добавок, благодаря которым каждый раз блюдо играет новыми
вкусами! Можно добавить колбасу или бекон, вяленые томаты или брокколи, в
общем, что душа пожелает. Неизменными ингредиентами остаются только яйца,
молоко и моцарелла.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Молоко – 30 мл
Помидор средний – 1 шт или 2 шт маленьких
Перец болгарский – 0,5 шт
Моцарелла в рассоле – 100 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Базилик – несколько листиков
Молоко – 30 мл
Помидор средний – 1 шт или 2 шт маленьких
Перец болгарский – 0,5 шт
Моцарелла в рассоле – 100 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Базилик – несколько листиков
Приготовление:
1. Болгарский перец нарезать соломкой, помидор нарезать кружочками.
2. Взбить яйца с молоком и солью.
3. В сковороде разогреть растительное масло, вылить яичную смесь, выложить помидоры, перец и базилик, сверху выложить кусочки моцареллы, накрыть крышкой, готовить 5-7 минут.
2. Взбить яйца с молоком и солью.
3. В сковороде разогреть растительное масло, вылить яичную смесь, выложить помидоры, перец и базилик, сверху выложить кусочки моцареллы, накрыть крышкой, готовить 5-7 минут.
4. Как только поставили сковороду на огонь, включить духовку на 180 градусов.
5. Когда омлет поджарится снизу, переставить сковороду на верхнюю полку духовки на 8-10 минут, чтобы подрумянился верх омлета.
Ждет терпеливо, когда все это кончится и, наконец, накормят))).
Комментарии
Отправить комментарий