К основному контенту

Дымляма с говядиной

Дымляма с говядиной

В одном из телеграм каналов попалось видео этого рецепта от одного парнишки и так у него аппетитно получилось это блюдо, что я загорелась приготовить его немедленно! Купила универсальную говядину (так у нас на ценнике пишут в мясной лавке), сорвала последние мелкие баклажанчики в теплице (были ночью первые заморозки, дело было в конце сентября) и приготовила! Получилось просто оооочень вкусно, а главное, практически не хлопотно – сложил все в одну кастрюлю и забыл на 2,5 часа. А потом открыл крышку…. Аромааааты…. В общем, всем советую это блюдо!

Ингредиенты:

Мясо (я использовала универсальную говядину) – 500 гр
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Болгарский перец – 2 шт
Картофель – 500 гр
Баклажаны – 300 гр
Помидоры – 3 шт
Капуста – 3-4 листа
Соль, перец черный молотый, паприка, сахар – по вкусу
Петрушка, кинза – 2 пучка
Масло растительное – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 20 гр
Томатная паста – 1 столовая ложка (опционно)
Вода – 150 мл

Приготовление:

1. На дно казана или кастрюли с толстым дном налить растительное масло, выложить сливочное масло.
2. Выкладывать слоями: мясо, нарезанное некрупными кусочками, лук, нарезанный четверть кольцами, морковь, мелкие баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками, болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, все слои подсаливать и посыпать перцем и специями.


3. Сверху выложить картофель, нарезанный соломкой, посолить, поперчить, добавить 150 мл воды (можно развести в ней столовую ложку томатной пасты, но я ее не использовала), сверху выложить капустные листья.


4. Довести до кипения, убавить огонь до малого, тушить под крышкой 2,5 часа (я готовила 2 часа, затем оставила на выключенной плите еще на полчаса).

Открываем крышку....


Раздвигаем капустные листья...


Угощаем себя и родных этим ароматным, сытным осенним блюдом!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе