Дымляма с говядиной
В одном из телеграм каналов попалось видео этого
рецепта от одного парнишки и так у него аппетитно получилось это блюдо, что я
загорелась приготовить его немедленно! Купила универсальную говядину (так у нас
на ценнике пишут в мясной лавке), сорвала последние мелкие баклажанчики в
теплице (были ночью первые заморозки, дело было в конце сентября) и приготовила! Получилось просто оооочень
вкусно, а главное, практически не хлопотно – сложил все в одну кастрюлю и забыл
на 2,5 часа. А потом открыл крышку…. Аромааааты…. В общем, всем советую это
блюдо!
Ингредиенты:
Мясо (я использовала универсальную говядину) – 500 гр
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Болгарский перец – 2 шт
Картофель – 500 гр
Баклажаны – 300 гр
Помидоры – 3 шт
Капуста – 3-4 листа
Соль, перец черный молотый, паприка, сахар – по вкусу
Петрушка, кинза – 2 пучка
Масло растительное – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 20 гр
Томатная паста – 1 столовая ложка (опционно)
Вода – 150 мл
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Болгарский перец – 2 шт
Картофель – 500 гр
Баклажаны – 300 гр
Помидоры – 3 шт
Капуста – 3-4 листа
Соль, перец черный молотый, паприка, сахар – по вкусу
Петрушка, кинза – 2 пучка
Масло растительное – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 20 гр
Томатная паста – 1 столовая ложка (опционно)
Вода – 150 мл
Приготовление:
1. На дно казана или кастрюли с толстым дном налить
растительное масло, выложить сливочное масло.
2. Выкладывать слоями: мясо, нарезанное некрупными кусочками, лук, нарезанный четверть кольцами, морковь, мелкие баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками, болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, все слои подсаливать и посыпать перцем и специями.
2. Выкладывать слоями: мясо, нарезанное некрупными кусочками, лук, нарезанный четверть кольцами, морковь, мелкие баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками, болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, все слои подсаливать и посыпать перцем и специями.
3. Сверху выложить картофель, нарезанный соломкой, посолить, поперчить, добавить 150 мл воды (можно развести в ней столовую ложку томатной пасты, но я ее не использовала), сверху выложить капустные листья.
4. Довести до кипения, убавить огонь до малого, тушить под крышкой 2,5 часа (я готовила 2 часа, затем оставила на выключенной плите еще на полчаса).
Открываем крышку....
Комментарии
Отправить комментарий