К основному контенту

Тыквенно-яблочные оладьи без сахара с припеком из слив

Тыквенно-яблочные оладьи без сахара с припеком из слив

Очень вкусные осенние оладьи предлагаю вам пожарить к завтраку выходного дня. По консистенции такие оладьи чем-то напоминают сырники или даже ленивые вареники, видимо, из-за тертого яблока в тесте. В общем, мне они просто ооочень понравились и теперь я буду такие жарить регулярно. Если есть желание сделать их более сладкими, то в тесто можно добавить грамм 50 сахара, но я обошлась сладостью тыквы, яблока и слив, лишь слегка присыпав верх оладий коричневым сахаром перед подачей.

Ингредиенты:

Тыква очищенная – 50 гр
Яблоко очищенное – 75 гр
Сметана – 60 гр
Вода – 40 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Мука – 60 гр
Сливы сорта венгерка – 5-6 шт

Приготовление:

1. Тыву и яблоко натереть на средней терке, добавить разведенную водой сметану (можно использовать 100 гр. кефира или питьевого йогурта, но у меня была только сметана), ванильный сироп и яйцо, перемешать до однородного состояния.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать пополам.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить по 0,7 столовой ложки теста, придавая будущим оладьям округлую форму (я воспользовалась силиконовой формой для оладий), сверху выложить по 1-2 дольки слив, накрыть крышкой, готовить до подрумянивания низа оладий.


5. Перевернуть на другую сторону, слегка придавить лопаткой, жарить до готовности.


6. Перед подачей по желанию посыпать коричневым сахаром и молотой корицей.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...