Тыквенно-яблочные оладьи без сахара с припеком из слив
Очень вкусные осенние оладьи предлагаю вам пожарить к
завтраку выходного дня. По консистенции такие оладьи чем-то напоминают сырники
или даже ленивые вареники, видимо, из-за тертого яблока в тесте. В общем, мне
они просто ооочень понравились и теперь я буду такие жарить регулярно. Если
есть желание сделать их более сладкими, то в тесто можно добавить грамм 50
сахара, но я обошлась сладостью тыквы, яблока и слив, лишь слегка присыпав верх
оладий коричневым сахаром перед подачей.
Ингредиенты:
Тыква очищенная – 50 гр
Яблоко очищенное – 75 гр
Сметана – 60 гр
Вода – 40 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Мука – 60 гр
Сливы сорта венгерка – 5-6 шт
Яблоко очищенное – 75 гр
Сметана – 60 гр
Вода – 40 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Мука – 60 гр
Сливы сорта венгерка – 5-6 шт
Приготовление:
1. Тыву и яблоко натереть на средней терке, добавить
разведенную водой сметану (можно использовать 100 гр. кефира или питьевого
йогурта, но у меня была только сметана), ванильный сироп и яйцо, перемешать до
однородного состояния.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать пополам.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить по 0,7 столовой ложки теста, придавая будущим оладьям округлую форму (я воспользовалась силиконовой формой для оладий), сверху выложить по 1-2 дольки слив, накрыть крышкой, готовить до подрумянивания низа оладий.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать пополам.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить по 0,7 столовой ложки теста, придавая будущим оладьям округлую форму (я воспользовалась силиконовой формой для оладий), сверху выложить по 1-2 дольки слив, накрыть крышкой, готовить до подрумянивания низа оладий.
Комментарии
Отправить комментарий