К основному контенту

Рулетики из свиной вырезки с сыром в подливе из лесных грибов

Рулетики из свиной вырезки с сыром в подливе из лесных грибов 

Обожаю лесные грибы и в этом году мы немного насобирали себе на зиму, вот, начали уже подъедать))). Рулетики получились просто бесподобными, так что, кто приготовит их по этому рецепту, точно не пожалеет!

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Сыр тильзитер в нарезке – 4 слайса
Масло растительное – для жарки
Грибы лесные варено-мороженые – 150 гр
Лук репчатый – 0,5 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Вода – 50 мл
Лавровый лист – 1 шт

Приготовление:

1. Свиную вырезку разрезать на медальоны толщиной 2,5-3 см, отбить с двух сторон, посыпать солью и перцем, смазать натертым на мелкой терке чесноком, сложить стопочкой, пока готовится грибная подлива.
2. Приготовить подливу: грибы заранее разморозить, обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле до подрумянивания, добавить сметану, воду и лавровый лист, посолить, поперчить, протушить 2-3 минуты.
3. Поставить на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Приготовить рулетики: на отбивную выкладывать половину слайса сыра, сворачивать рулетиком, выкладывать на сковороду швом вниз.


5. Обжарить рулетики до подрумянивания со всех сторон.


6. Форму смазать растительным маслом, выложить грибную подливу


сверху обжаренные рулетики


7. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снять фольгу, допечь до подрумянивания верха рулетиков.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе