К основному контенту

Песочный яблочный пирог

 Песочный яблочный пирог

Еще один яблочный пирог в наши с вами копилочки рецептов оных. Тонкое песочное тесто, много сочной ароматной начинки, все как мы любим. Надеюсь, вам и вашим близким такой душевный пирог тоже придется по вкусу!

Ингредиенты:

Для начинки:
Яблоки - 6 шт
Сахар коричневый - 50 гр
Масло сливочное - 10 гр
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Корица молотая - 0,5 чайной ложки
Для теста:
Масло сливочное размягченной - 100 гр
Яйцо с2 - 1 шт
Сахарная пудра - 100 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука - 220 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Приготовить начинку: яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с сахаром. В сковороде растопить сливочное масло, выложить натертые яблоки, всыпать коричневый сахар, тушить до выпаривания жидкости и уменьшения в объеме примерно на треть. Всыпать крахмал и корицу, перемешать, снять с огня, оставить остывать.
2. Приготовить тесто: взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сиропом, добавить яйцо, взбить до пышности. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Бумагу для выпечки, на которой будет выпекаться пирог присыпать мукой, выложить тесто.


4. Раскатать в пласт толщиной 2 мм.


5. На половину пласта выложить начинку, отступая от края 3-4 см.


6. Накрыть начинку свободной половиной пласта теста. 


7. Защепить край, лишнее тесто обрезать, сделать несколько надрезов на пироге, остаток теста натереть на терке, посыпать верх пирога (у меня осталось многовато теста, я вырезала несколько печений, а остаток натерла поверх пирога).



8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если вы тоже решите испечь несколько печений, то они испекутся за 8-10 минут.
9. Готовый пирог охладить.


10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки.

 
Пирог еще теплый, поэтому разрезался не очень аккуратно, но вкус от этого не ухудшился, поверьте.



Не забудьте про мороженое! Яблочные пироги с мороженым - это верх наслаждения...



А это яблоки, из которых я сделала начинку - на вид прекрасные, а на вкус пресные и кашистые, зато в пироге в самый раз!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...