Песочный яблочный пирог
Еще один яблочный пирог в наши с вами копилочки рецептов оных. Тонкое песочное тесто, много сочной ароматной начинки, все как мы любим. Надеюсь, вам и вашим близким такой душевный пирог тоже придется по вкусу!
Ингредиенты:
Для начинки:
Яблоки - 6 шт
Сахар коричневый - 50 гр
Масло сливочное - 10 гр
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Корица молотая - 0,5 чайной ложки
Для теста:
Масло сливочное размягченной - 100 гр
Яйцо с2 - 1 шт
Сахарная пудра - 100 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука - 220 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Приготовить начинку: яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с сахаром. В сковороде растопить сливочное масло, выложить натертые яблоки, всыпать коричневый сахар, тушить до выпаривания жидкости и уменьшения в объеме примерно на треть. Всыпать крахмал и корицу, перемешать, снять с огня, оставить остывать.
2. Приготовить тесто: взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сиропом, добавить яйцо, взбить до пышности. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Бумагу для выпечки, на которой будет выпекаться пирог присыпать мукой, выложить тесто.
4. Раскатать в пласт толщиной 2 мм.
5. На половину пласта выложить начинку, отступая от края 3-4 см.
6. Накрыть начинку свободной половиной пласта теста.
7. Защепить край, лишнее тесто обрезать, сделать несколько надрезов на пироге, остаток теста натереть на терке, посыпать верх пирога (у меня осталось многовато теста, я вырезала несколько печений, а остаток натерла поверх пирога).
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если вы тоже решите испечь несколько печений, то они испекутся за 8-10 минут.
9. Готовый пирог охладить.
10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки.
Комментарии
Отправить комментарий