Стрипсы из филе бедра индейки в духовке
Вкусные котлетки получаются без особых хлопот, да еще
и не вредные – готовятся в духовке и не нуждаются в обжаривании на масле. К
любому гарниру с любимым соусом получится сытный ужин или чудесное второе блюдо
на обед.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 350 гр
Огурец маринованный – 1 шт (100 гр)
Лук репчатый – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Сыр твердый – 60 гр
Для кляра:
Молоко – 60 гр
Крахмал кукурузный – 10 гр
Мука – 20 гр
Соль – щепотка
Для панировки:
Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
Огурец маринованный – 1 шт (100 гр)
Лук репчатый – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Сыр твердый – 60 гр
Для кляра:
Молоко – 60 гр
Крахмал кукурузный – 10 гр
Мука – 20 гр
Соль – щепотка
Для панировки:
Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Сложить в чашу блендера нарезанные произвольными
кусочками филе бедра индейки, огурец, лук, чеснок и сыр, измельчить до
однородного состояния, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
2. Сформовать продолговатые котлеты, убрать в холодильник на 10-15 минут.
3. В глубокой тарелке смешать молоко, крахмал и муку. Смесь должна быть по консистенции немного жиже, чем на оладьи.
4. В плоскую тарелку насыпать сухари.
5. Противень застелить бумагой для выпечки.
6. Обмакивать котлету сначала в кляр, чтобы он ее полностью покрыл, затем обваливать в сухарях и выкладывать на противень.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания верха, затем достать из духовки, перевернуть, запекать до готовности.
2. Сформовать продолговатые котлеты, убрать в холодильник на 10-15 минут.
3. В глубокой тарелке смешать молоко, крахмал и муку. Смесь должна быть по консистенции немного жиже, чем на оладьи.
4. В плоскую тарелку насыпать сухари.
5. Противень застелить бумагой для выпечки.
6. Обмакивать котлету сначала в кляр, чтобы он ее полностью покрыл, затем обваливать в сухарях и выкладывать на противень.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания верха, затем достать из духовки, перевернуть, запекать до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий