Клубничный бенто торт с рикоттой в микроволновке
Обожаю бенто тортики и пеку их теперь часто в
микроволновой печи. Ооочень удобно, а главное быстро – несколько минут, и
угощенье готово! Теперь и муж частенько присоединяется к поеданию, от кусочка
сегодняшнего тортика не смог отказаться))), так что делюсь рецептом с вами! Тем
более, этот тортик вполне себе можно зачислить в разряд ПП – масла нет, сахара
минимум, на рисовой муке! Если рикотту заменить мягким творогом, то вообще
получим диетический десерт!
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйцо – 1 шт
Рикотта или мягкий творог – 60 гр
Рисовая мука – 30 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Рикотта – 60 гр
Сметана – 75 гр
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Загуститель сливок – 4 гр
Для начинки:
Клубника свежая – 5 шт
Сахарная пудра – по потребности
Для украшения:
Клубника свежая – 3 шт
Мята – 2-3 веточки
Яйцо – 1 шт
Рикотта или мягкий творог – 60 гр
Рисовая мука – 30 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Рикотта – 60 гр
Сметана – 75 гр
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Загуститель сливок – 4 гр
Для начинки:
Клубника свежая – 5 шт
Сахарная пудра – по потребности
Для украшения:
Клубника свежая – 3 шт
Мята – 2-3 веточки
Приготовление:
1. Приготовить тесто для коржей, смешав все ингредиенты
до однородного состояния.
2. Емкость для СВЧ дм. 12 см. сбрызнуть растительным маслом, выложить половину теста.
3. Готовить на мощности 800 W 1 мин. 10 сек.
4. Повторить п. 2-3 для второй половины теста.
5. Коржи остудить.
2. Емкость для СВЧ дм. 12 см. сбрызнуть растительным маслом, выложить половину теста.
3. Готовить на мощности 800 W 1 мин. 10 сек.
5. Коржи остудить.
6. Приготовить крем: взбить все ингредиенты до загустения.
7. Приготовить начинку: у клубники срезать хвостики, мелко нарезать, если клубника несладкая, добавить немного сахарной пудры.
8. Отложить примерно 1,5 столовые ложки крема для последующего смазывания верха и боков, убрать в холодильник.
9. Собрать тортик: первый корж смазать небольшим количеством крема, посыпать нарезанной клубникой.
10. Поверх клубники нанести крем.
11. Снова посыпать клубникой.
12. Накрыть вторым коржом.
13. Получившийся «бургер» убрать в холодильник, на него
поставить досточку и небольшой гнет, чтобы тортик быстрее пропитался кремом.
Оставить в холодильнике под гнетом на 20-30 минут. Можно сразу смазать бока и
верх оставшимся кремом и украсить, но лучше все-таки подержать под прессом,
тогда у вас тортик более-менее пропитается кремом и будет красивым на разрез.
14. После настаивания в холодильнике смазать оставшимся кремом верх и бока тортика, украсить половинками клубники и веточками мяты.
14. После настаивания в холодильнике смазать оставшимся кремом верх и бока тортика, украсить половинками клубники и веточками мяты.
Комментарии
Отправить комментарий