К основному контенту

Клубничный бенто торт с рикоттой в микроволновке

Клубничный бенто торт с рикоттой в микроволновке

Обожаю бенто тортики и пеку их теперь часто в микроволновой печи. Ооочень удобно, а главное быстро – несколько минут, и угощенье готово! Теперь и муж частенько присоединяется к поеданию, от кусочка сегодняшнего тортика не смог отказаться))), так что делюсь рецептом с вами! Тем более, этот тортик вполне себе можно зачислить в разряд ПП – масла нет, сахара минимум, на рисовой муке! Если рикотту заменить мягким творогом, то вообще получим диетический десерт!

Ингредиенты:

Для коржей:
Яйцо – 1 шт
Рикотта или мягкий творог – 60 гр
Рисовая мука – 30 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Рикотта – 60 гр
Сметана – 75 гр
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Загуститель сливок – 4 гр
Для начинки:
Клубника свежая – 5 шт
Сахарная пудра – по потребности
Для украшения:
Клубника свежая – 3 шт
Мята – 2-3 веточки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для коржей, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
2. Емкость для СВЧ дм. 12 см. сбрызнуть растительным маслом, выложить половину теста.
3. Готовить на мощности 800 W 1 мин. 10 сек.
4. Повторить п. 2-3 для второй половины теста.
5. Коржи остудить.


6. Приготовить крем: взбить все ингредиенты до загустения.
7. Приготовить начинку: у клубники срезать хвостики, мелко нарезать, если клубника несладкая, добавить немного сахарной пудры.
8. Отложить примерно 1,5 столовые ложки крема для последующего смазывания верха и боков, убрать в холодильник.
9. Собрать тортик: первый корж смазать небольшим количеством крема, посыпать нарезанной клубникой.


10. Поверх клубники нанести крем.


11. Снова посыпать клубникой.


12. Накрыть вторым коржом.


13. Получившийся «бургер» убрать в холодильник, на него поставить досточку и небольшой гнет, чтобы тортик быстрее пропитался кремом. Оставить в холодильнике под гнетом на 20-30 минут. Можно сразу смазать бока и верх оставшимся кремом и украсить, но лучше все-таки подержать под прессом, тогда у вас тортик более-менее пропитается кремом и будет красивым на разрез.
14. После настаивания в холодильнике смазать оставшимся кремом верх и бока тортика, украсить половинками клубники и веточками мяты.

Посмотрите, какой хорошенький!


Разрезаем... По-моему, очень прелестно!


Посмотрите, какой аппетитный кусочек!







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе