К основному контенту

Тушеная курица а-ля португальское эскабече

Тушеная курица а-ля португальское эскабече

Курицу любят все народы во все времена))). Попался мне рецепт португальского эскабече на сайте Лайфхакер.ру, но смутили количества масла и винного уксуса на одну тушку курицы – по 1 стакану! Как-то не готова я к таким вкусовым испытаниям, но способ приготовления и сочетание продуктов мне понравились, поэтому я приготовила нечто подобное и осталась довольна. В рецепте укажу количество ингредиентов как в оригинале рецепта, а в скобочках дам свои объемы, так что выбирайте любой вариант!

Ингредиенты:

Курица – 1 тушка (замена на филе куриных бедер без кожи 800 гр)
Масло оливковое – 240 мл (50 + 2 столовые ложки для жарки)
Винный уксус – 240 мл (1 столовая ложка)
Вода – 120 мл (100)
Вино белое сухое – 120 мл (100)
Перец сладкий молотый – 1 чайная ложка (0,5)
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Чеснок – 4 зубчика (2)
Лук – 1 шт (0,5)
Перец черный горошком – 10 шт (5)
Лавровый лист – 2 шт
Розмарин – 1 веточка

Приготовление:

1. Курицу нарезать порционными кусочками, обжарить до румяной корочки с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Пока жарится курица, приготовить маринад: нарезать лук и чеснок, смешать оливковое масло, винный уксус, воду, белое вино, соль, сахар, паприку, перец горошком, лавровый лист и розмарин.
3. Когда курица обжарится, добавить маринад, убавить огонь, тушить 30 минут или до мягкости.
4. Когда курица остынет, убрать в холодильник на 10 часов или больше.
5. Подавать в охлажденном виде.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе