Тушеная курица а-ля португальское эскабече
Курицу любят все народы во все времена))). Попался
мне рецепт португальского эскабече на сайте Лайфхакер.ру, но смутили количества
масла и винного уксуса на одну тушку курицы – по 1 стакану! Как-то не готова я
к таким вкусовым испытаниям, но способ приготовления и сочетание продуктов мне
понравились, поэтому я приготовила нечто подобное и осталась довольна. В рецепте
укажу количество ингредиентов как в оригинале рецепта, а в скобочках дам свои
объемы, так что выбирайте любой вариант!
Ингредиенты:
Курица – 1 тушка (замена на филе куриных бедер без
кожи 800 гр)
Масло оливковое – 240 мл (50 + 2 столовые ложки для жарки)
Винный уксус – 240 мл (1 столовая ложка)
Вода – 120 мл (100)
Вино белое сухое – 120 мл (100)
Перец сладкий молотый – 1 чайная ложка (0,5)
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Чеснок – 4 зубчика (2)
Лук – 1 шт (0,5)
Перец черный горошком – 10 шт (5)
Лавровый лист – 2 шт
Розмарин – 1 веточка
Масло оливковое – 240 мл (50 + 2 столовые ложки для жарки)
Винный уксус – 240 мл (1 столовая ложка)
Вода – 120 мл (100)
Вино белое сухое – 120 мл (100)
Перец сладкий молотый – 1 чайная ложка (0,5)
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Чеснок – 4 зубчика (2)
Лук – 1 шт (0,5)
Перец черный горошком – 10 шт (5)
Лавровый лист – 2 шт
Розмарин – 1 веточка
Приготовление:
1. Курицу нарезать порционными кусочками, обжарить до
румяной корочки с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Пока жарится курица, приготовить маринад: нарезать лук и чеснок, смешать оливковое масло, винный уксус, воду, белое вино, соль, сахар, паприку, перец горошком, лавровый лист и розмарин.
3. Когда курица обжарится, добавить маринад, убавить огонь, тушить 30 минут или до мягкости.
4. Когда курица остынет, убрать в холодильник на 10 часов или больше.
5. Подавать в охлажденном виде.
2. Пока жарится курица, приготовить маринад: нарезать лук и чеснок, смешать оливковое масло, винный уксус, воду, белое вино, соль, сахар, паприку, перец горошком, лавровый лист и розмарин.
3. Когда курица обжарится, добавить маринад, убавить огонь, тушить 30 минут или до мягкости.
4. Когда курица остынет, убрать в холодильник на 10 часов или больше.
5. Подавать в охлажденном виде.
Комментарии
Отправить комментарий