К основному контенту

Турецкая яичница с йогуртом «Чылбыр»

Турецкая яичница с йогуртом «Чылбыр»

Замечательным завтраком или ужином может стать эта турецкая яичница. По сути – это то же яйцо-пашот, но уложенное на йогурт и политое оригинальным соусом. В общем, мне понравилась, а мужу вообще нравятся яйца в любом виде, так что все были довольны. Единственное отклонение от рецепта – чеснок я обжарила с соусом, т.к. не хотела послевкусия свежего чеснока, который употребляется в рецепте.

Ингредиенты:

Йогурт густой натуральный – 2 столовые ложки с горкой
Чеснок – 1 зубок
Яйца – 2 шт
Для приготовления яиц-пашот:
Вода – 1 л
Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
Для соуса:
Масло сливочное – 15 гр
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Соль, перец острый – по вкусу

Приготовление:

1. Йогурт выложить в сито, устланное марлей, оставить на полчаса, чтобы стекла излишняя сыворотка. Если йогурт достаточно густой, то это действие можно опустить.
2. В кастрюле вскипятить около 1 л. воды, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, перемешать.
3. Для того, чтобы целостность яиц не повредилась, сначала разбить яйцо в чашку, из чашки аккуратно вылить в кипящую воду. Так же поступить со вторым яйцом.
4. Варить яйца с момента закипания 3 минуты.
5. Пока варятся яйца, приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить паприку, по желанию щепотку острого молотого перца, перемешать (я также обжарила нарезанный пластинками зубчик чеснока), жарить секунд 30, снять с огня.
6. В пиалы выложить по столовой ложке с горкой йогурта, если предпочитаете свежий чеснок, то сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, посолить, сверху выложить яйцо, полить соусом.
7. По желанию, украсить мелко нарезанным зеленым луком.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе