Турецкая яичница с йогуртом «Чылбыр»
Замечательным завтраком или ужином может стать эта
турецкая яичница. По сути – это то же яйцо-пашот, но уложенное на йогурт и
политое оригинальным соусом. В общем, мне понравилась, а мужу вообще нравятся
яйца в любом виде, так что все были довольны. Единственное отклонение от
рецепта – чеснок я обжарила с соусом, т.к. не хотела послевкусия свежего
чеснока, который употребляется в рецепте.
Ингредиенты:
Йогурт густой натуральный – 2 столовые ложки с горкой
Чеснок – 1 зубок
Яйца – 2 шт
Для приготовления яиц-пашот:
Вода – 1 л
Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
Для соуса:
Масло сливочное – 15 гр
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Соль, перец острый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Яйца – 2 шт
Для приготовления яиц-пашот:
Вода – 1 л
Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
Для соуса:
Масло сливочное – 15 гр
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Соль, перец острый – по вкусу
Приготовление:
1. Йогурт выложить в сито, устланное марлей, оставить на
полчаса, чтобы стекла излишняя сыворотка. Если йогурт достаточно густой, то это
действие можно опустить.
2. В кастрюле вскипятить около 1 л. воды, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, перемешать.
3. Для того, чтобы целостность яиц не повредилась, сначала разбить яйцо в чашку, из чашки аккуратно вылить в кипящую воду. Так же поступить со вторым яйцом.
4. Варить яйца с момента закипания 3 минуты.
5. Пока варятся яйца, приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить паприку, по желанию щепотку острого молотого перца, перемешать (я также обжарила нарезанный пластинками зубчик чеснока), жарить секунд 30, снять с огня.
6. В пиалы выложить по столовой ложке с горкой йогурта, если предпочитаете свежий чеснок, то сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, посолить, сверху выложить яйцо, полить соусом.
7. По желанию, украсить мелко нарезанным зеленым луком.
2. В кастрюле вскипятить около 1 л. воды, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, перемешать.
3. Для того, чтобы целостность яиц не повредилась, сначала разбить яйцо в чашку, из чашки аккуратно вылить в кипящую воду. Так же поступить со вторым яйцом.
4. Варить яйца с момента закипания 3 минуты.
5. Пока варятся яйца, приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить паприку, по желанию щепотку острого молотого перца, перемешать (я также обжарила нарезанный пластинками зубчик чеснока), жарить секунд 30, снять с огня.
6. В пиалы выложить по столовой ложке с горкой йогурта, если предпочитаете свежий чеснок, то сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, посолить, сверху выложить яйцо, полить соусом.
7. По желанию, украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий