К основному контенту

Турецкая яичница с йогуртом «Чылбыр»

Турецкая яичница с йогуртом «Чылбыр»

Замечательным завтраком или ужином может стать эта турецкая яичница. По сути – это то же яйцо-пашот, но уложенное на йогурт и политое оригинальным соусом. В общем, мне понравилась, а мужу вообще нравятся яйца в любом виде, так что все были довольны. Единственное отклонение от рецепта – чеснок я обжарила с соусом, т.к. не хотела послевкусия свежего чеснока, который употребляется в рецепте.

Ингредиенты:

Йогурт густой натуральный – 2 столовые ложки с горкой
Чеснок – 1 зубок
Яйца – 2 шт
Для приготовления яиц-пашот:
Вода – 1 л
Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
Для соуса:
Масло сливочное – 15 гр
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Соль, перец острый – по вкусу

Приготовление:

1. Йогурт выложить в сито, устланное марлей, оставить на полчаса, чтобы стекла излишняя сыворотка. Если йогурт достаточно густой, то это действие можно опустить.
2. В кастрюле вскипятить около 1 л. воды, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, перемешать.
3. Для того, чтобы целостность яиц не повредилась, сначала разбить яйцо в чашку, из чашки аккуратно вылить в кипящую воду. Так же поступить со вторым яйцом.
4. Варить яйца с момента закипания 3 минуты.
5. Пока варятся яйца, приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить паприку, по желанию щепотку острого молотого перца, перемешать (я также обжарила нарезанный пластинками зубчик чеснока), жарить секунд 30, снять с огня.
6. В пиалы выложить по столовой ложке с горкой йогурта, если предпочитаете свежий чеснок, то сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, посолить, сверху выложить яйцо, полить соусом.
7. По желанию, украсить мелко нарезанным зеленым луком.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...