Испанское бисквитное печенье
Это замечательное печенье - быстрое и вкусное, я
испекла по рецепту испанского кулинарного блогера, который не раз радовал и
вдохновлял меня своими творениями, некоторые из которых я уже воплотила в
реальность, а еще некоторые ждут своей очереди. В общем, как и ожидалось,
печенье порадовало не только быстротой, но и приятным вкусом, чем с вами и
делюсь.
Ингредиенты:
Цедра лимона – с 0,5 шт
Сахар – 80 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Масло оливковое – 30 мл
Соль – щепотка
Мука – 80 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар – 80 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Масло оливковое – 30 мл
Соль – щепотка
Мука – 80 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 градусов.
2. В миску натереть цедру с 0,5 лимона, всыпать сахар, растереть пальцами, чтобы цедра хорошо раскрыла аромат.
3. Добавить яйцо, взбить до бела на большой скорости миксера.
4. Влить растительное масло, ванильный сироп, добавить щепотку соли, снова взбить.
5. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, быстро взбить на малых оборотах.
6. Противень выстлать бумагой для выпечки, при помощи двух чайных ложек отсадить печенье (брать по половине чайной ложки теста, второй ложкой снимать его на противень на расстоянии 2,5-3 см друг от друга).
7. Выпекать до подрумянивания (10-12 минут).
2. В миску натереть цедру с 0,5 лимона, всыпать сахар, растереть пальцами, чтобы цедра хорошо раскрыла аромат.
3. Добавить яйцо, взбить до бела на большой скорости миксера.
4. Влить растительное масло, ванильный сироп, добавить щепотку соли, снова взбить.
5. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, быстро взбить на малых оборотах.
6. Противень выстлать бумагой для выпечки, при помощи двух чайных ложек отсадить печенье (брать по половине чайной ложки теста, второй ложкой снимать его на противень на расстоянии 2,5-3 см друг от друга).
7. Выпекать до подрумянивания (10-12 минут).
Комментарии
Отправить комментарий