Желудки индейки в азиатском стиле
Очень вкусные желудки получаются по этому рецепту!
Жаль, палочки новые не успели с Озона прибыть, но ничего, будет еще шанс ими
воспользоваться. В качестве гарнира очень хорошо подошел китайский рис с яйцом
и овощами, все вместе получилось просто ммм… Завтра выложу рецептик риса, оставайтесь с нами.
Ингредиенты:
Желудки индейки – 800 гр
Чеснок – 1 зубок
Корень имбиря – 2 слайса
Перец острый сушеный – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Вино белое сухое – 100 мл
Соевый соус – 50 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Вода – по потребности
Кунжут, зеленый лук – для подачи
Чеснок – 1 зубок
Корень имбиря – 2 слайса
Перец острый сушеный – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Вино белое сухое – 100 мл
Соевый соус – 50 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Вода – по потребности
Кунжут, зеленый лук – для подачи
Приготовление:
1. Желудки промыть, залить холодной водой, довести до
кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить 1,5 часа или до мягкости.
2. Бульон слить, желудки нарезать на кусочки.
3. В сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, бросить нарезанный пластинками корень имбиря, чеснок и острый перец, жарить до подрумянивания, чтобы чеснок и имбирь отдали свой аромат, убрать со сковороды.
4. В получившееся ароматное масло выложить желудки, быстро обжарить.
5. В чашке смешать вино и соевый соус, добавить крахмал, перемешать, влить к желудкам, тушить до загустения соуса. Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного воды.
6. Готовое блюдо посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
2. Бульон слить, желудки нарезать на кусочки.
3. В сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, бросить нарезанный пластинками корень имбиря, чеснок и острый перец, жарить до подрумянивания, чтобы чеснок и имбирь отдали свой аромат, убрать со сковороды.
4. В получившееся ароматное масло выложить желудки, быстро обжарить.
5. В чашке смешать вино и соевый соус, добавить крахмал, перемешать, влить к желудкам, тушить до загустения соуса. Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного воды.
6. Готовое блюдо посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий