Рис с яйцом и овощами по-китайски
Всем рекомендую приготовить рис по этому рецепту – он хорош не только сам по себе, но и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Рис, отваренный до готовности – 1 пакетик
Яйцо – 1 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Горошек зеленый свежий или мороженный – горсть
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – для жарки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Куркума – 0,25 чайной ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Горошек зеленый свежий или мороженный – горсть
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – для жарки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Куркума – 0,25 чайной ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности.
2. Мелко нарезать перец и морковь, чеснок нарезать
пластинками
3. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать нарезанные овощи, добавить горошек (если замороженный, то не размораживая), жарить до золотистого цвета.
3. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать нарезанные овощи, добавить горошек (если замороженный, то не размораживая), жарить до золотистого цвета.
4. Вбить яйцо, жарить помешивая, пока яйцо не "схватится".
5. Добавить рис, куркуму, перец черный молотый и соевый
соус, перемешать.
6. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
7. Жарить 1-2 минуты.
8. Для подачи переложить в пиалу, утрамбовать, перевернуть на блюдо, в котором будет подаваться.
Комментарии
Отправить комментарий