Вкусное печенье с изюмом
За что люблю печенье, так это в первую очередь за
быстроту приготовления. Вот, сегодня утром выяснилось, что не с чем попить
кофе, и меньше, чем за полчаса уже было с чем))). Это печенье хоть и простое,
но очень ароматное и вкусное, так что, если у вас гости на пороге или срочно
захотелось домашней выпечки, предлагаю испечь!
Ингредиенты:
Изюм темный – 50 гр
Ром – 3 столовые ложки
Масло сливочное комнатной температуры – 60 гр
Сахарная пудра – 60 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт
Мука – 75 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Ром – 3 столовые ложки
Масло сливочное комнатной температуры – 60 гр
Сахарная пудра – 60 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт
Мука – 75 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем, залить
ромом, оставить настаиваться пока готовится тесто.
2. Включить духовку на 180 градусов.
3. В миске взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, соль и ванильный сироп, взбить до кремового состояния.
4. Просеять муку с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
5. С изюма слить ром, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в тесто, перемешать.
6. Противень застелить бумагой для выпечки, двумя чайными ложками выложить печенье на расстоянии 3 см. друг от друга.
7. Выпекать до подрумянивания (10-12 минут).
2. Включить духовку на 180 градусов.
3. В миске взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, соль и ванильный сироп, взбить до кремового состояния.
4. Просеять муку с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
5. С изюма слить ром, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в тесто, перемешать.
6. Противень застелить бумагой для выпечки, двумя чайными ложками выложить печенье на расстоянии 3 см. друг от друга.
7. Выпекать до подрумянивания (10-12 минут).
Комментарии
Отправить комментарий