Овсянка «Геркулес» со вкусом тыквенного пирога
Опять обожаемая мною овсянка, конечно же Геркулес от Нордик!
Прям каждый раз, когда готовлю её себе, наслаждаюсь не только вкусом, но и
результатом, который отражается на моей внешности – кожа становится светлой и
шелковистой, прямо приятно умываться и смотреть на себя в зеркало! А поскольку
на дворе осень, а королевой осени у нас считается тыква, то почему бы не
совместить оба полезных продукта? В общем, встречайте овсянку со вкусом
тыквенного пирога и наслаждайтесь собственной прекрасной внешностью!
Ингредиенты:
Тыква очищенная – 70 гр
Хлопья овсяные «Геркулес» - 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1,5 столовой ложки
Масло сливочное – 0,5 столовой ложки
Специи для тыквенного пирога (кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех) – щепотка
Изюм – горсть
Тыквенные семечки - горсть
Хлопья овсяные «Геркулес» - 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1,5 столовой ложки
Масло сливочное – 0,5 столовой ложки
Специи для тыквенного пирога (кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех) – щепотка
Изюм – горсть
Тыквенные семечки - горсть
Приготовление:
1. Тыкву запечь до мягкости при 200 градусах (15-20
минут).
2. В кастрюлю с толстым дном всыпать хлопья, залить молоком и водой, довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой по времени, указанном на упаковке хлопьев, периодически помешивая.
3. Добавить сахар, сливочное масло, перемешать.
4. Запеченную тыкву мелко нарезать, половину выложить в кашу, перемешать.
5. Переложить кашу в тарелку, сверху выложить оставшуюся тыкву, мелко нарезанный изюм и тыквенные семечки, посыпать специями.
2. В кастрюлю с толстым дном всыпать хлопья, залить молоком и водой, довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой по времени, указанном на упаковке хлопьев, периодически помешивая.
3. Добавить сахар, сливочное масло, перемешать.
4. Запеченную тыкву мелко нарезать, половину выложить в кашу, перемешать.
5. Переложить кашу в тарелку, сверху выложить оставшуюся тыкву, мелко нарезанный изюм и тыквенные семечки, посыпать специями.
Комментарии
Отправить комментарий