Десертные оладьи с рикоттой и гречневой мукой
Вкусные и сытные оладьи с приятной гречневой ноткой,
которые можно подать на завтрак, полдник или как десерт.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Рикотта – 75 гр
Сметана – 50 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Сахар – 20 гр
Мука гречневая – 10 гр
Мука пшеничная – 20 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Рикотта – 75 гр
Сметана – 50 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Сахар – 20 гр
Мука гречневая – 10 гр
Мука пшеничная – 20 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить остальные ингредиенты,
взбить на малых оборотах.
2. Жарить на растительном масле с двух сторон.
3. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Жарить на растительном масле с двух сторон.
3. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий