Кайзершмаррн – австрийский сладкий блин или «Королевский омлет»
Кайзершмаррн – это традиционное блюдо австрийской или
немецкой кухни, подают его на десерт или завтрак. Этот блин, так же, как и его
собратья, готовится из яиц, молока и муки, обжаривается на сливочном масле и подается
разрезанным на произвольные кусочки, посыпанные сахарной пудрой, ягодами,
орехами или изюмом. Я отступила от классического способа приготовления и
пожарила 2 блина по отдельности для себя и мужа из половины указанного в
рецепте объема, поэтому в разрезе они выглядят тонковатыми, но жарить было
удобнее, чем толстый блин.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Мука – 1 стакан
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Масло сливочное – для жарки
Коньяк – 50 мл (я не добавляла)
Мука – 1 стакан
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Масло сливочное – для жарки
Коньяк – 50 мл (я не добавляла)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
2. Желтки смешать с сахаром и солью, добавить просеянную муку.
3. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно добавить в мучную массу, быстро перемешать.
4. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, вылить тесто.
5. Жарить, пока тесто не «схватится» сверху.
6. Перевернуть блин на другую сторону и сразу же разломать лопаткой на произвольные кусочки. Я жарила тонкий блин, поэтому не разламывала, а разрезала ножницами уже готовый блин.
7. Выложить на тарелку, сбрызнуть коньяком (я не брызгала))), посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами, ягодами, изюмом и пр.
2. Желтки смешать с сахаром и солью, добавить просеянную муку.
3. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно добавить в мучную массу, быстро перемешать.
4. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, вылить тесто.
5. Жарить, пока тесто не «схватится» сверху.
6. Перевернуть блин на другую сторону и сразу же разломать лопаткой на произвольные кусочки. Я жарила тонкий блин, поэтому не разламывала, а разрезала ножницами уже готовый блин.
7. Выложить на тарелку, сбрызнуть коньяком (я не брызгала))), посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами, ягодами, изюмом и пр.
Комментарии
Отправить комментарий