К основному контенту

Кайзершмаррн – австрийский сладкий блин или «Королевский омлет»

Кайзершмаррн – австрийский сладкий блин или «Королевский омлет»

Кайзершмаррн – это традиционное блюдо австрийской или немецкой кухни, подают его на десерт или завтрак. Этот блин, так же, как и его собратья, готовится из яиц, молока и муки, обжаривается на сливочном масле и подается разрезанным на произвольные кусочки, посыпанные сахарной пудрой, ягодами, орехами или изюмом. Я отступила от классического способа приготовления и пожарила 2 блина по отдельности для себя и мужа из половины указанного в рецепте объема, поэтому в разрезе они выглядят тонковатыми, но жарить было удобнее, чем толстый блин.

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт
Мука – 1 стакан
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Масло сливочное – для жарки
Коньяк – 50 мл (я не добавляла)

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
2. Желтки смешать с сахаром и солью, добавить просеянную муку.
3. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно добавить в мучную массу, быстро перемешать.
4. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, вылить тесто.
5. Жарить, пока тесто не «схватится» сверху.
6. Перевернуть блин на другую сторону и сразу же разломать лопаткой на произвольные кусочки. Я жарила тонкий блин, поэтому не разламывала, а разрезала ножницами уже готовый блин.
7. Выложить на тарелку, сбрызнуть коньяком (я не брызгала))), посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами, ягодами, изюмом и пр.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...