К основному контенту

Кайзершмаррн – австрийский сладкий блин или «Королевский омлет»

Кайзершмаррн – австрийский сладкий блин или «Королевский омлет»

Кайзершмаррн – это традиционное блюдо австрийской или немецкой кухни, подают его на десерт или завтрак. Этот блин, так же, как и его собратья, готовится из яиц, молока и муки, обжаривается на сливочном масле и подается разрезанным на произвольные кусочки, посыпанные сахарной пудрой, ягодами, орехами или изюмом. Я отступила от классического способа приготовления и пожарила 2 блина по отдельности для себя и мужа из половины указанного в рецепте объема, поэтому в разрезе они выглядят тонковатыми, но жарить было удобнее, чем толстый блин.

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт
Мука – 1 стакан
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Масло сливочное – для жарки
Коньяк – 50 мл (я не добавляла)

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
2. Желтки смешать с сахаром и солью, добавить просеянную муку.
3. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно добавить в мучную массу, быстро перемешать.
4. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, вылить тесто.
5. Жарить, пока тесто не «схватится» сверху.
6. Перевернуть блин на другую сторону и сразу же разломать лопаткой на произвольные кусочки. Я жарила тонкий блин, поэтому не разламывала, а разрезала ножницами уже готовый блин.
7. Выложить на тарелку, сбрызнуть коньяком (я не брызгала))), посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами, ягодами, изюмом и пр.








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе