Говядина с майонезом
Вкусное блюдо получилось по рецепту с сайта
Поваренок.ру. В оригинале название рецепта звучит как «Говядина по-поповски»,
но как-то не отражает сути (в комментариях прям прицепились к этому))), добрые
у нас все-таки люди). В общем, рецепт не хлопотный, результат приятный, поэтому
делюсь с вами!
Ингредиенты:
Говядина универсальная (так у нас в мясной лавке
называется) – 0,5 кг
Масло растительное – для жарки
Майонез – 2 столовые ложки
Перец черный горошком – 5 шт
Перец душистый горошком – 5 шт
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Майонез – 2 столовые ложки
Перец черный горошком – 5 шт
Перец душистый горошком – 5 шт
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать на кусочки толщиной 0,5 см, слегка
отбить.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки говядины с двух сторон до коричневого цвета.
3. Выложить в кастрюлю плотно, добавить воды, чтобы только прикрывала мясо, довести до кипения, убавить огонь до малого, варить под крышкой 1,5-2 часа, следя, чтобы вода не выкипала.
4. За 15 минут до окончания приготовления добавить майонез, горошины перцев, лавровый лист, посолить по вкусу, доварить под крышкой до готовности.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки говядины с двух сторон до коричневого цвета.
3. Выложить в кастрюлю плотно, добавить воды, чтобы только прикрывала мясо, довести до кипения, убавить огонь до малого, варить под крышкой 1,5-2 часа, следя, чтобы вода не выкипала.
4. За 15 минут до окончания приготовления добавить майонез, горошины перцев, лавровый лист, посолить по вкусу, доварить под крышкой до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий