К основному контенту

Медовый кекс с хурмой

Медовый кекс с хурмой

Хочу поделиться с вами рецептом этого богатого на  вкус кекса, который я испекла с хурмой, которая две недели не хотела созревать. Так что, у кого такая же проблема, а ни съесть, ни выбросить хурму не хочется, предлагаю воспользоваться этим нехитрым рецептом! Продлеваем осеннее настроение чаепитиями с уютной домашней, атмосферной выпечкой!

Ингредиенты:

Хурма недозревшая - 120 гр (1 крупная)
Масло сливочное - 40 гр
Масло оливковое - 30 гр
Сметана 25% - 50 гр
Мед темный - 40 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Пряности для выпечки (молотые корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон) - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Мука - 150 гр
Изюм светлый - 50 гр

Приготовление:

1. Хурму очистить от кожицы, нарезать на небольшие кусочки, удаляя косточки.
2. Поместить хурму в миску, в которой будет замешиваться тесто, пробить блендером до состояния пюре.
3. Добавить мед, размягченное сливочное масло, оливковое масло, сметану, яйцо, сахар, ванильный сироп и пряности, пробить блендером до однородного состояния.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать или взбить на малых оборотах миксера, чтобы не было мучных комочков.
5. Добавить изюм, перемешать.
6. Форму для кекса выстлать бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или до сухой лучины.








Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...