Медовый кекс с хурмой
Хочу поделиться с вами рецептом этого богатого на вкус кекса, который я испекла с хурмой, которая две недели не хотела созревать. Так что, у кого такая же проблема, а ни съесть, ни выбросить хурму не хочется, предлагаю воспользоваться этим нехитрым рецептом! Продлеваем осеннее настроение чаепитиями с уютной домашней, атмосферной выпечкой!
Ингредиенты:
Хурма недозревшая - 120 гр (1 крупная)
Масло сливочное - 40 гр
Масло оливковое - 30 гр
Сметана 25% - 50 гр
Мед темный - 40 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Пряности для выпечки (молотые корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон) - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Мука - 150 гр
Изюм светлый - 50 гр
Приготовление:
1. Хурму очистить от кожицы, нарезать на небольшие кусочки, удаляя косточки.
2. Поместить хурму в миску, в которой будет замешиваться тесто, пробить блендером до состояния пюре.
3. Добавить мед, размягченное сливочное масло, оливковое масло, сметану, яйцо, сахар, ванильный сироп и пряности, пробить блендером до однородного состояния.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать или взбить на малых оборотах миксера, чтобы не было мучных комочков.
5. Добавить изюм, перемешать.
6. Форму для кекса выстлать бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или до сухой лучины.