Яичница а-ля по-фински с молоком и сметаной
Обожаю финскую кухню, финнов, их молочные продукты и
крупы! Этим летом мы снова провели незабываемое время в Лаппеенранте – это
административный центр Южной Карелии и, как всегда, открыли для себя много
всего интересного, в том числе и кулинарного))). Делюсь с вами рецептом
оригинальной карельской яичницы с прелестным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Молоко – 200 гр
Сметана – 2 столовые ложки с горкой
Яйца – 4 шт
Соль, перец молотый, специи, зелень – по вкусу
Сметана – 2 столовые ложки с горкой
Яйца – 4 шт
Соль, перец молотый, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую сковороду влить молоко, прогреть его на
среднем огне до теплого, добавить сметану, перемешать.
2. Через минуту вбить яйца, но не смешивать, посолить, поперчить, посыпать специями, накрыть крышкой и готовить до затвердения желтков. В процессе приготовления помешивать белки, стараясь не повредить желтки.
2. Через минуту вбить яйца, но не смешивать, посолить, поперчить, посыпать специями, накрыть крышкой и готовить до затвердения желтков. В процессе приготовления помешивать белки, стараясь не повредить желтки.
3. Готовую яичницу посыпать зеленью по вкусу, подавать в пиалах, есть ее удобно ложкой.
Комментарии
Отправить комментарий