Дорадо в пикантном маринаде в духовке
Еле нашла в городе дорадо. Забрала последние четыре
штучки, хоть кое-кто и приговаривал «куда ты столько гребешь?». Потом этот
«кое-кто» рубашил за милую душу))). В общем, очередной рецепт запеченной дорадо
в очень ароматном и ярком маринаде. Советую приготовить!
Ингредиенты:
Дорадо – 2 шт
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 большой зубок или 2 маленьких
Куркума – 1 чайная ложка без горки
Соль, перец черный молотый, приправа для рыбы – по вкусу
Помидоры черри – 6 шт
Перец болгарский – 1 шт
Лук – 1 шт
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 большой зубок или 2 маленьких
Куркума – 1 чайная ложка без горки
Соль, перец черный молотый, приправа для рыбы – по вкусу
Помидоры черри – 6 шт
Перец болгарский – 1 шт
Лук – 1 шт
Масло растительное – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Дорадо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры,
хорошо промыть, обсушить.
2. Сделать по 3-4 надреза с каждой стороны, слегка посолить, поперчить.
3. Приготовить маринад: смешать соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок, куркуму и специи, намазать тушки дорадо с обеих сторон и внутри.
4. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
5. В форму или на небольшой противень налить столовую ложку растительного масла, выложить нарезанные некрупными кусочками овощи, слегка посолить, поперчить, перемешать.
6. Выложить на овощи дорадо.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут на средней полке, затем переставить на верхнюю и запекать до подрумянивания верха 3-4 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий