К основному контенту

Дорадо в пикантном маринаде в духовке

Дорадо в пикантном маринаде в духовке

Еле нашла в городе дорадо. Забрала последние четыре штучки, хоть кое-кто и приговаривал «куда ты столько гребешь?». Потом этот «кое-кто» рубашил за милую душу))). В общем, очередной рецепт запеченной дорадо в очень ароматном и ярком маринаде. Советую приготовить!

Ингредиенты:

Дорадо – 2 шт
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 большой зубок или 2 маленьких
Куркума – 1 чайная ложка без горки
Соль, перец черный молотый, приправа для рыбы – по вкусу
Помидоры черри – 6 шт
Перец болгарский – 1 шт
Лук – 1 шт
Масло растительное – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Дорадо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, обсушить.


2. Сделать по 3-4 надреза с каждой стороны, слегка посолить, поперчить.


3. Приготовить маринад: смешать соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок, куркуму и специи, намазать тушки дорадо с обеих сторон и внутри.


4. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
5. В форму или на небольшой противень налить столовую ложку растительного масла, выложить нарезанные некрупными кусочками овощи, слегка посолить, поперчить, перемешать.
6. Выложить на овощи дорадо.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут на средней полке, затем переставить на верхнюю и запекать до подрумянивания верха 3-4 минуты.

 
















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе