К основному контенту

Печенье с сушеной малиной и белым шоколадом

Печенье с сушеной малиной и белым шоколадом

Очень вкусное печенье, прям ооочень мне понравилось! Если у вас нет сушеной малины или белого шоколада – не беда! Можно заменить хоть орешками, хоть изюмом, а можно вообще ничего не добавлять – печенье и без всего просто классное! В первый раз я допустила ошибку – в конце приготовления для красочности посыпала сверху небольшим количеством сушеной малины и отправила буквально на несколько минут в духовку допекаться и, блин, малина пригорела очень быстро! Во второй раз я посыпала уже готовое, только что из духовки печенье и получилось ок! В общем, советую это печенье испечь и вам! Я выпекала половину от указанного в рецепте объема, в первый раз у меня получилось 10 крупных печений, во второй раз я решила испечь маленькие, так мне показалось вкуснее. Из указанного в рецепте объема получается 20 крупных или 40 маленьких печений.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр
Сахар коричневый – 6 столовых ложек
Сахар белый – 9 столовых ложек
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мука – 225 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Белый шоколад, нарубленный на мелкие кусочки или шоколадные капли – 4 столовые ложки
Малина сушеная – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбить масло с двумя видами сахара и солью, добавить яйцо и желток, снова взбить.
2. Добавить ванильный сироп, муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах миксера.
3. Вмешать 2 столовые ложки сушеной малины и белый шоколад.
4. Разделить тесто на 20 (40) частей, сформовать из них шарики, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения.
6. Горячее печенье можно посыпать сверху сушеной малиной, слегка вдавливая ее в тесто.



А это крупненькое печенье с подгоревшей малиной))).







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...