Печенье с сушеной малиной и белым шоколадом
Очень вкусное печенье, прям ооочень мне понравилось!
Если у вас нет сушеной малины или белого шоколада – не беда! Можно заменить
хоть орешками, хоть изюмом, а можно вообще ничего не добавлять – печенье и без
всего просто классное! В первый раз я допустила ошибку – в конце приготовления
для красочности посыпала сверху небольшим количеством сушеной малины и
отправила буквально на несколько минут в духовку допекаться и, блин, малина
пригорела очень быстро! Во второй раз я посыпала уже готовое, только что из
духовки печенье и получилось ок! В общем, советую это печенье испечь и вам! Я
выпекала половину от указанного в рецепте объема, в первый раз у меня
получилось 10 крупных печений, во второй раз я решила испечь маленькие, так мне
показалось вкуснее. Из указанного в рецепте объема получается 20 крупных или 40
маленьких печений.
Ингредиенты:
Сахар коричневый – 6 столовых ложек
Сахар белый – 9 столовых ложек
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мука – 225 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Белый шоколад, нарубленный на мелкие кусочки или шоколадные капли – 4 столовые ложки
Малина сушеная – 2-3 столовые ложки
Приготовление:
2. Добавить ванильный сироп, муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах миксера.
3. Вмешать 2 столовые ложки сушеной малины и белый шоколад.
4. Разделить тесто на 20 (40) частей, сформовать из них шарики, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения.
6. Горячее печенье можно посыпать сверху сушеной малиной, слегка вдавливая ее в тесто.
Комментарии
Отправить комментарий