Гренки «Моцарелла в карете»
Быстрые блюда теперь мой конек, т. к. времени на
раскачку нет. Ужин или завтрак за 10 минут хочу вам предложить сегодня:
греночки с моцареллой, плюс свежие помидорки и сервелат в нарезке – вполне себе
насытят организм до обеда, если это завтрак, и успокоят вас на ночь, если это
ужин. Нехитрые ингредиенты дают прекрасный результат! За рецепт гренок благодарю
сайт Аймкук.ру
Ингредиенты:
Багет – 8 ломтиков
Моцарелла в рассоле – 4 ломтика
Яйцо – 1 шт
Молоко – 50 мл
Мука – 2 столовые ложки
Моцарелла в рассоле – 4 ломтика
Яйцо – 1 шт
Молоко – 50 мл
Мука – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В сковороду налить немного растительного масла,
включить на средний огонь.
2. Взять 2 глубокие и 1 мелкую тарелку.
3. В первую глубокую тарелку налить молоко, в мелкую тарелку всыпать муку, во второй глубокой тарелке взбить вилочкой яйцо.
4. На 4 ломтика хлеба выложить по ломтику моцареллы, накрыть оставшимися четырьмя ломтиками хлеба.
5. Обмакивать получившиеся сэндвичи сначала в молоко, затем обваливать в муке, затем обмакивать во взбитое яйцо, выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Жарить с двух сторон до подрумянивания.
2. Взять 2 глубокие и 1 мелкую тарелку.
3. В первую глубокую тарелку налить молоко, в мелкую тарелку всыпать муку, во второй глубокой тарелке взбить вилочкой яйцо.
4. На 4 ломтика хлеба выложить по ломтику моцареллы, накрыть оставшимися четырьмя ломтиками хлеба.
5. Обмакивать получившиеся сэндвичи сначала в молоко, затем обваливать в муке, затем обмакивать во взбитое яйцо, выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Жарить с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий