Пряный пудинг из хурмы с изюмом и орехами
Сейчас полно хурмы в магазинах и, конечно же, она очень вкусна и в свежем виде, особенно королёк. После объедания свежей хурмой захотелось чего-нибудь особенного))). Уже давно у меня на примете висел рецепт этого пудинга и вот я, наконец, собралась и испекла его. Выпечка получилась по осеннему атмосферной, и даже мой муж с удовольствием съел "фотомодель"))). В общем, всем рекомендую попробовать этот шелковистый влажный и ароматный осенний десерт!
Ингредиенты:
Хурма спелая - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сода - 0,25 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка или по вкусу
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука пшеничная цельнозерновая или в/с - 60 гр
Молотые корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех - 0,25 чайной ложки
Масло сливочное - 10 гр
Орехи грецкие очищенные - 30 гр
Изюм белый - 30 гр
Приготовление:
1. Орехи обжарить или запечь в духовке до золотистого цвета, остудить, по возможности снять шелуху, нарубить на некрупные кусочки.
2. Хурму нарезать на кусочки, удалить косточки, измельчить в блендере.
3. Добавить яйцо, сахар, соду, ванильный сироп, муку, растопленное сливочное масло и специи, хорошо перемешать.
4. Добавить орехи и изюм, снова перемешать до однородного состояния.
5. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
6. Духовку разогреть до 200 градусов, вскипятить 1,5 л. воды.
7. Поставить форму с тестом в глубокий противень, аккуратно вылить на противень кипяток, чтобы уровень воды был около 1/4 высоты формы.
8. Выпекать 50-60 минут.
9. Достать форму с пудингом из духовки, опрокинуть на блюдо, аккуратно снять форму (я поспешила и у меня немножко подмялся один бок).
Комментарии
Отправить комментарий