К основному контенту

Шашлык из белой рыбы и бекона в электрогриле

 Шашлык из белой рыбы и бекона

На этот раз рецептом порадовал телеграмканал Грильница. Вот просто вкуснейшие шашлычки получились! Это из разряда тех случаев, когда воскликнешь: «Хорошо, но мало!». Я даже на работу их брала, потому что бекон хорошо перебивает запах рыбы и я, будем говорить простым языком, не провоняла контору))). А то бывает у нас. Не рыбку разогреют так щи с кислой капустой))). В общем, всем рекомендую, шашлычки отпадные, даже если у вас нет электрогриля, пожарьте на сковороде, нормально получится.

Ингредиенты:

Рыба белая (я использовала палтус) – 450 гр
Лимонный сок – 0,25 чашки (я просто сбрызнула)
Паприка – 1 чайная ложка (замена на приправу для рыбы)
Бекон – 8 полосок (я использовала копченый)

Приготовление:

1. Рыбу достать из морозилки, полностью не размораживая нарезать на кусочки –  в подмороженном состоянии ее удобно нарезать на ровные кусочки. Полоски бекона разрезать пополам.


2. Включить гриль на HIGH (на моем гриле TEFAL я установила режим «Курица средней прожарки»)
3. Смешать лимонный сок и паприку, обвалять рыбные кусочки (я сбрызнула лимонным соком и посыпала приправой для рыбы).
4. Обернуть кусочки рыбы в половинки бекона, нанизать на деревянные шампуры.


5. Когда электрогриль прогреется, выложить шашлыки, убавить огонь до MEDIUM LOW (я просто выложила).
6. Жарить до готовности.


Это было просто наслаждением каким-то!


Поделимся с мужем. Мне, конечно, поменьше, главное угостить любимого человека вкусняшкой!


Очень вкусно, ребята! Всем рекомендую!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы