К основному контенту

Очень вкусный шашлык из белой рыбы и бекона в электрогриле

 Шашлык из белой рыбы и бекона

На этот раз рецептом порадовал телеграмканал Грильница. Вот просто вкуснейшие шашлычки получились! Это из разряда тех случаев, когда воскликнешь: «Хорошо, но мало!». Я даже на работу их брала, потому что бекон хорошо перебивает запах рыбы и я, будем говорить простым языком, не провоняла контору))). А то бывает у нас. Не рыбку разогреют так щи с кислой капустой))). В общем, всем рекомендую, шашлычки отпадные, даже если у вас нет электрогриля, пожарьте на сковороде, нормально получится.

UPD: вот сегодня снова делали (10.11.2024), ну прям не оторваться! Заменила главное фото на еще более аппетитное. Ради таких шашлычков не жалко и электрогриль купить))). 

Ингредиенты:

Рыба белая (я использовала палтус, во второй раз судак) – 450 гр
Лимонный сок – 0,25 чашки (я просто сбрызнула)
Паприка – 1 чайная ложка (замена на приправу для рыбы)
Бекон – 8 полосок (я использовала копченый)

Приготовление:

1. Рыбу достать из морозилки, разморозить не полностью, нужно, чтобы она была твердой, нарезать на кусочки –  в подмороженном состоянии ее удобно нарезать на ровные кусочки. Полоски бекона разрезать пополам.


2. Включить гриль на HIGH (на моем гриле TEFAL я установила режим № 3 «Курица полной прожарки»)
3. Смешать лимонный сок и паприку, обвалять рыбные кусочки (я сбрызнула лимонным соком и посыпала приправой для рыбы).
4. Обернуть кусочки рыбы в половинки бекона, нанизать на деревянные шампуры.


5. Когда электрогриль прогреется, выложить шашлыки, убавить огонь до MEDIUM LOW (я просто выложила, ничего не убавляла).
6. Жарить до готовности.


Это во второй раз я жарила порцию побольше из судака. Использовала пергамент, чтоб поменьше было возни с мытьем гриля.


Это наши первые шашлычки из палтуса. Получились восхитительно!




Поделимся с мужем. Мне, конечно, поменьше, главное угостить любимого человека вкусняшкой!


Очень вкусно, ребята! Всем рекомендую!


А это сегодняшний шашлычок из судака! Обрезки рыбы можно пожарить на сковороде с остатками бекона, получаются тоже очень вкусно!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...