Шашлык из белой рыбы и бекона
На этот раз рецептом
порадовал телеграмканал Грильница. Вот просто вкуснейшие шашлычки получились!
Это из разряда тех случаев, когда воскликнешь: «Хорошо, но мало!». Я даже на
работу их брала, потому что бекон хорошо перебивает запах рыбы и я, будем
говорить простым языком, не провоняла контору))). А то бывает у нас. Не рыбку
разогреют так щи с кислой капустой))). В общем, всем рекомендую, шашлычки
отпадные, даже если у вас нет электрогриля, пожарьте на сковороде, нормально
получится.
UPD: вот сегодня снова делали (10.11.2024), ну прям не оторваться! Заменила главное фото на еще более аппетитное. Ради таких шашлычков не жалко и электрогриль купить))).
Ингредиенты:
Рыба белая (я
использовала палтус, во второй раз судак) – 450 гр
Лимонный сок – 0,25 чашки (я просто сбрызнула)
Паприка – 1 чайная ложка (замена на приправу для рыбы)
Бекон – 8 полосок (я использовала копченый)
Лимонный сок – 0,25 чашки (я просто сбрызнула)
Паприка – 1 чайная ложка (замена на приправу для рыбы)
Бекон – 8 полосок (я использовала копченый)
Приготовление:
1. Рыбу достать из
морозилки, разморозить не полностью, нужно, чтобы она была твердой, нарезать на кусочки – в подмороженном состоянии ее удобно нарезать
на ровные кусочки. Полоски бекона разрезать пополам.
2. Включить гриль на HIGH (на моем гриле TEFAL я установила режим № 3 «Курица полной прожарки»)
4. Обернуть кусочки
рыбы в половинки бекона, нанизать на деревянные шампуры.
5. Когда электрогриль прогреется, выложить шашлыки, убавить огонь до MEDIUM LOW (я просто выложила, ничего не убавляла).
Это во второй раз я жарила порцию побольше из судака. Использовала пергамент, чтоб поменьше было возни с мытьем гриля.
Комментарии
Отправить комментарий