К основному контенту

Кукурузная полента с жареными шампиньонами

Кукурузная полента с жареными шампиньонами

Не в обиду производителям кукурузной поленты, которые заявляют, что блюдо будет готово за 5 минут, варю я ее всегда не меньше 20, плюс добавляю гораздо больше воды, чем указано на упаковке. Но полента получается очень вкусной, поэтому покупаю и варю ее охотно. Вот, для разнообразия гарниров приготовила с жареными шампиньонами. Получилось восхитительно!

Ингредиенты:

Полента – 0,5 стакана
Вода – 2,5 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 10 гр
Масло растительное – для жарки
Шампиньоны – 12 шт
Лук – 0,5 шт

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном всыпать поленту, залить холодной водой. Если засыпать в кипящую воду, как указано в рецепте на упаковке, то она сразу возьмется комками.
2. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, помешивая, 15-20 минут (в рецепте 5 минут, но она еще хрустит на зубах через 5 минут варки).
3. Добавить сливочное масло, соль, перемешать, накрыть крышкой, продержать еще 5 минут.



4. Переложить кашу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять, убрать в холодильник минимум на 1 час или до полного застывания.


5. Грибы промыть, обсушить, нарезать пластинками.
6. Лук мелко нарезать.
7. Обжарить лук на растительном масле до подрумянивания, добавить шампиньоны, жарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить.




8. Опрокинуть застывшую кашу на разделочную доску, разрезать на порционные кусочки.




9. Можно сразу выложить на блюдо и посыпать грибами, но жареная полента гораздо вкуснее, поэтому ооочень рекомендую этот пункт все-таки не игнорировать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки поленты со всех сторон до подрумянивания.


10. Выложить в тарелку поленту, сверху украсить грибами.


Вот просто ооочень вкусно, поверьте мне! И конечно же проверьте)))

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...