Кукурузная полента с жареными шампиньонами
Не в обиду производителям кукурузной поленты,
которые заявляют, что блюдо будет готово за 5 минут, варю я ее всегда не меньше
20, плюс добавляю гораздо больше воды, чем указано на упаковке. Но полента
получается очень вкусной, поэтому покупаю и варю ее охотно. Вот, для
разнообразия гарниров приготовила с жареными шампиньонами. Получилось
восхитительно!
Ингредиенты:
Полента – 0,5 стакана
Вода – 2,5 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 10 гр
Масло растительное – для жарки
Шампиньоны – 12 шт
Лук – 0,5 шт
Вода – 2,5 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 10 гр
Масло растительное – для жарки
Шампиньоны – 12 шт
Лук – 0,5 шт
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном всыпать поленту, залить
холодной водой. Если засыпать в кипящую воду, как указано в рецепте на
упаковке, то она сразу возьмется комками.
2. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, помешивая, 15-20 минут (в рецепте 5 минут, но она еще хрустит на зубах через 5 минут варки).
2. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, помешивая, 15-20 минут (в рецепте 5 минут, но она еще хрустит на зубах через 5 минут варки).
3. Добавить сливочное масло, соль, перемешать, накрыть
крышкой, продержать еще 5 минут.
4. Переложить кашу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять, убрать в холодильник минимум на 1 час или до полного застывания.
5. Грибы промыть, обсушить, нарезать пластинками.
6. Лук мелко нарезать.
7. Обжарить лук на растительном масле до подрумянивания, добавить шампиньоны, жарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить.
8. Опрокинуть застывшую кашу на разделочную доску, разрезать на порционные кусочки.
9. Можно сразу выложить на блюдо и посыпать грибами, но жареная полента гораздо вкуснее, поэтому ооочень рекомендую этот пункт все-таки не игнорировать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки поленты со всех сторон до подрумянивания.
10. Выложить в тарелку поленту, сверху украсить грибами.
Вот просто ооочень вкусно, поверьте мне! И конечно же проверьте)))
Комментарии
Отправить комментарий