Маринованные помидоры на зиму
Помидоров у нас в этом году был просто супер урожай!
Чего мы только с ними не сделали уже и сколько еще у нас их осталось! Они и
свежие очень вкусные, но столько нам с мужем не съесть. Хренодера мы наварили
уже двойную дозу, теперь вот, будем мариновать понемногу. Рецепт маринованных
помидоров дала мне моя мама, так мы их и маринуем уже долгие годы. Это я
быстренько после работы замариновала 3 литровые баночки, рецепт даю на этот
объем.
Ингредиенты:
Помидоры некрупные – около 1,5 кг
Лавровый лист – 3 шт
Перец черный горошком – 21 шт
Гвоздика – 3 шт
Для маринада:
Вода – 1,5 л
Соль – 3 столовые ложки
Сахар – 1,5 столовой ложки
Уксусная эссенция – 3 чайные ложки
Лавровый лист – 3 шт
Перец черный горошком – 21 шт
Гвоздика – 3 шт
Для маринада:
Вода – 1,5 л
Соль – 3 столовые ложки
Сахар – 1,5 столовой ложки
Уксусная эссенция – 3 чайные ложки
Приготовление:
1. Помидоры промыть, обсушить, наколоть зубочисткой
плодоножку, чтобы помидоры не лопнули.
2. Банки и крышки простерилизовать.
3. На дно каждой банки выложить по 7 горошин перца, по 1 лавровому листу и по 1 бутону гвоздики.
2. Банки и крышки простерилизовать.
3. На дно каждой банки выложить по 7 горошин перца, по 1 лавровому листу и по 1 бутону гвоздики.
4. Разложить помидоры по банкам.
5. Вскипятить 1,5 л. воды, залить помидоры, оставить на 10 минут.
6. В кастрюлю влить 1,5 л. воды, добавить соль и сахар, довести до кипения.
7. Слить с помидоров воду, залить рассолом, закатать банки крышками.
8. Поставить банки с помидорами к верху дном, укутать до остывания.
Вот, полностью остывшие отправляются на хранение.
Комментарии
Отправить комментарий