К основному контенту

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Помидоров у нас в этом году был просто супер урожай! Чего мы только с ними не сделали уже и сколько еще у нас их осталось! Они и свежие очень вкусные, но столько нам с мужем не съесть. Хренодера мы наварили уже двойную дозу, теперь вот, будем мариновать понемногу. Рецепт маринованных помидоров дала мне моя мама, так мы их и маринуем уже долгие годы. Это я быстренько после работы замариновала 3 литровые баночки, рецепт даю на этот объем.

Ингредиенты:

Помидоры некрупные – около 1,5 кг
Лавровый лист – 3 шт
Перец черный горошком – 21 шт
Гвоздика – 3 шт
Для маринада:
Вода – 1,5 л
Соль – 3 столовые ложки
Сахар – 1,5 столовой ложки
Уксусная эссенция – 3 чайные ложки

Приготовление:

1. Помидоры промыть, обсушить, наколоть зубочисткой плодоножку, чтобы помидоры не лопнули.
2. Банки и крышки простерилизовать.
3. На дно каждой банки выложить по 7 горошин перца, по 1 лавровому листу и по 1 бутону гвоздики.


4. Разложить помидоры по банкам.
5. Вскипятить 1,5 л. воды, залить помидоры, оставить на 10 минут.
6. В кастрюлю влить 1,5 л. воды, добавить соль и сахар, довести до кипения.
7. Слить с помидоров воду, залить рассолом, закатать банки крышками.
8. Поставить банки с помидорами к верху дном, укутать до остывания.


Вот, полностью остывшие отправляются на хранение.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...