Рулет из куриной печени с овощами запеченный
Когда хочется печеночного тортика, а возиться с
блинчиками не очень, то можно упростить процесс и приготовить большой блин на
противне и начинить по своему усмотрению. Мы с мужем нынче считаем свои
калории, поэтому обошлись небольшим количеством майонеза и жареных овощей. Но
можно в начинку добавить и тертый сыр, и вареные яйца, и маринованные огурчики…
В общем, не смотря на то, что рулет, конечно, получается не таким сочным как
торт, но вполне себе вкусный и сытный!
Ингредиенты:
Для рулета:
Печень куриная – 600 гр
Яйца – 3 шт
Мука – 4 столовые ложки
Манка – 3 столовые ложки
Молоко – 80 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начинки:
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Майонез – 6-8 столовых ложек
Печень куриная – 600 гр
Яйца – 3 шт
Мука – 4 столовые ложки
Манка – 3 столовые ложки
Молоко – 80 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начинки:
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Майонез – 6-8 столовых ложек
Приготовление:
1. В блендер или комбайн поместить промытую и
нарезанную на некрупные кусочки печень, добавить яйца, муку, манку и молоко,
посолить, поперчить, пробить до однородного состояния.
2. Оставить на 15-20 минут, чтобы набухла манка.
3. Противень устлать бумагой для выпечки, вылить печеночную массу.
2. Оставить на 15-20 минут, чтобы набухла манка.
3. Противень устлать бумагой для выпечки, вылить печеночную массу.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до сухой лучины.
5. Свернуть в рулет вместе с пергаментом, затем обернуть полотенцем, оставить остывать.
6. Приготовить начинку: мелко нарезать лук и морковь, обжарить до подрумянивания на растительном масле. Остудить.
7. Остывший печеночный корж развернуть, смазать майонезом, посыпать луком и морковью, свернуть в плотный рулет.
8. Обернуть рулет сначала пергаментом, затем пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
9. Перед подачей убрать пленку и пергамент, нарезать на рулетики.
Такой рулет отлично смотрится на тарелке, можно даже на праздничный стол подать.
В разогретом виде в качестве второго блюда мне этот
рулет нравится больше, чем холодный, я даже на работу брала его на обед. Очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий