К основному контенту

Рулет из куриной печени с овощами запеченный – легкая версия печеночного торта

Рулет из куриной печени с овощами запеченный

Когда хочется печеночного тортика, а возиться с блинчиками не очень, то можно упростить процесс и приготовить большой блин на противне и начинить по своему усмотрению. Мы с мужем нынче считаем свои калории, поэтому обошлись небольшим количеством майонеза и жареных овощей. Но можно в начинку добавить и тертый сыр, и вареные яйца, и маринованные огурчики… В общем, не смотря на то, что рулет, конечно, получается не таким сочным как торт, но вполне себе вкусный и сытный!

Ингредиенты:

Для рулета:
Печень куриная – 600 гр
Яйца – 3 шт
Мука – 4 столовые ложки
Манка – 3 столовые ложки
Молоко – 80 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начинки:
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Майонез – 6-8 столовых ложек

Приготовление:

1. В блендер или комбайн поместить промытую и нарезанную на некрупные кусочки печень, добавить яйца, муку, манку и молоко, посолить, поперчить, пробить до однородного состояния.
2. Оставить на 15-20 минут, чтобы набухла манка.
3. Противень устлать бумагой для выпечки, вылить печеночную массу.


4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до сухой лучины.


5. Свернуть в рулет вместе с пергаментом, затем обернуть полотенцем, оставить остывать.



6. Приготовить начинку: мелко нарезать лук и морковь, обжарить до подрумянивания на растительном масле. Остудить.
7. Остывший печеночный корж развернуть, смазать майонезом, посыпать луком и морковью, свернуть в плотный рулет.






8. Обернуть рулет сначала пергаментом, затем пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.


9. Перед подачей убрать пленку и пергамент, нарезать на рулетики.



Такой рулет отлично смотрится на тарелке, можно даже на праздничный стол подать.


В разогретом виде в качестве второго блюда мне этот рулет нравится больше, чем холодный, я даже на работу брала его на обед. Очень вкусно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы