Осенние тыквенные кексы
«Красноярск медиа» дарит нам этот рецепт, чтобы мы с вами могли насладиться ароматной осенней выпечкой. Мне кексики прям ооочень понравились, я специально испекла их низенькими, чтобы можно было разрезать вдоль пополам и поджарить в тостере. С маслицем и вареньем ну просто ооочень душевно! Хорошо, что испекла только половину от указанного в рецепте объема, чтоб быстро съесть и успокоиться!
Ингредиенты:
Мука – 180 гр
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт
Тыквенное пюре – 280 гр
Сахар – 140 гр
Масло подсолнечное – 120 мл
Молоко – 60 мл
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт
Тыквенное пюре – 280 гр
Сахар – 140 гр
Масло подсолнечное – 120 мл
Молоко – 60 мл
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты
соединить в миске, взбить миксером до однородного состояния.
2. Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема.
2. Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до сухой лучины.
Комментарии
Отправить комментарий