К основному контенту

Творожно-морковное печенье без сахара

Творожно-морковное печенье

Осень нынче радует прелестной солнечной погодой и вдохновляет меня на кулинарные эксперименты. Вот такое красочное печенье я испекла нам с мужем под воздействием осенних флюидов))). Для любителей выпечки с умеренно-сладким вкусом это печенье будет очень кстати. Пекла я его одновременно с яблочным штруделем и обе выпечки получились просто чудесно! Для осенних чаепитий просто прекрасно! Для себя я несколько печенек покрыла морковно-сахарной глазурью и наслаждалась с чашечкой кофе. Рецептик даю перед выходными, вдруг вам тоже захочется потратить немного времени и угостить себя не только милыми печеньками, но и уютным осенним настроением!

Ингредиенты:

Морковь очищенная – 1 шт (вес примерно 45 гр)
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Масло сливочное холодное – 100 гр
Творог мягкий или рикотта – 100 гр
Мука – 110 гр
Яйцо – для смазки 

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой терке, отжать. Сок можно оставить для глазури или выпить.



2. В миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло, растереть в крошку.
3. Добавить мягкий творог или рикотту, ванильный сироп, отжатую морковь, быстро замесить тесто.
4. Сформовать шар, убрать в холодильник на 15-20 минут.
5. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, верх тоже слегка присыпать мукой.


6. Раскатать тесто в тонкий пласт.


7. Сложить тесто конвертом. 



8. Снова раскатать в пласт.


9. Вырезать формой фигурки. 


10. Обрезки сложить, снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.


10. Выложить печенье на противень, устланный бумагой для выпечки.


11. Смазать взбитым яйцом.


12. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания (10-12 минут).


13. Остудить на решетке.


14. По желанию можно покрыть печенье глазурью. Для этого нужно добавить сахарную пудру в оставшийся от моркови сок до густоты сметаны, покрыть печенье.


15. Оставить до застывания глазури.


Ну что ж! Пока тепло, можно и во дворе попить кофеек с печеньем!


Посмотрите, какое оно слоистое!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы