Творожно-морковное печенье
Осень нынче радует прелестной солнечной погодой и вдохновляет меня на кулинарные эксперименты. Вот такое красочное печенье я испекла нам с мужем под воздействием осенних флюидов))). Для любителей выпечки с умеренно-сладким вкусом это печенье будет очень кстати. Пекла я его одновременно с яблочным штруделем и обе выпечки получились просто чудесно! Для осенних чаепитий просто прекрасно! Для себя я несколько печенек покрыла морковно-сахарной глазурью и наслаждалась с чашечкой кофе. Рецептик даю перед выходными, вдруг вам тоже захочется потратить немного времени и угостить себя не только милыми печеньками, но и уютным осенним настроением!
Ингредиенты:
Морковь очищенная –
1 шт (вес примерно 45 гр)
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Масло сливочное холодное – 100 гр
Творог мягкий или рикотта – 100 гр
Мука – 110 гр
Яйцо – для смазки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Масло сливочное холодное – 100 гр
Творог мягкий или рикотта – 100 гр
Мука – 110 гр
Яйцо – для смазки
Приготовление:
1. Морковь натереть на
мелкой терке, отжать. Сок можно оставить для глазури или выпить.
2. В миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло, растереть в крошку.
3. Добавить мягкий творог или рикотту, ванильный сироп, отжатую морковь, быстро замесить тесто.
4. Сформовать шар, убрать в холодильник на 15-20 минут.
5. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, верх тоже слегка присыпать мукой.
6. Раскатать тесто в тонкий пласт.
7. Сложить тесто конвертом.
9. Вырезать формой
фигурки.
10. Обрезки сложить, снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.
10. Выложить печенье на противень, устланный бумагой для выпечки.
11. Смазать взбитым
яйцом.
12. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания (10-12 минут).
13. Остудить на решетке.
14. По желанию можно
покрыть печенье глазурью. Для этого нужно добавить сахарную пудру в оставшийся
от моркови сок до густоты сметаны, покрыть печенье.
15. Оставить до застывания
глазури.
Ну что ж! Пока тепло, можно и во дворе попить кофеек с печеньем!
Посмотрите, какое оно слоистое!
Комментарии
Отправить комментарий