Ванильные ПП творожники в микроволновке
Для очень вкусной ПП шоколадной пасты, рецепт
которой я вчера выкладывала, приготовила быстренько эти незатейливые творожники
в микроволновке. Их, конечно, можно готовить не только в контейнере для
глазуньи, но и в силиконовых формочках для кексов, да и просто в чашечках, если
у кого нет контейнера для глазуньи. В общем, творожники получаются быстро и по
вкусу напоминают больше ленивые вареники, чем сырники и очень удачно сочетаются
с шоколадной пастой. Всем рекомендую и то, и другое!
Ингредиенты:
Творог мягкий 5% - 125 гр
Яйцо – 1 шт
Ванильный сахар – 15 гр
Мука – 1 столовая ложка с небольшой горкой
Яйцо – 1 шт
Ванильный сахар – 15 гр
Мука – 1 столовая ложка с небольшой горкой
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
2. Влить по 1,5 столовых ложек теста в ячейки контейнера для глазуньи, сверху налить по 0,5 чайной ложки воды. Можно приготовить в чашках или силиконовых формочках, налив побольше теста.
3. Готовить на мощности 800 W 1 минуту в закрытом состоянии (закрыв контейнер для глазуньи или накрыв колпаком формочки с тестом), затем 40 секунд на той же мощности в открытом состоянии. Готовые творожники отходят от стенок контейнера или формочек.
Очень нежные на вкус!
Комментарии
Отправить комментарий