К основному контенту

Ванильные ПП творожники в микроволновке

Ванильные ПП творожники в микроволновке

Для очень вкусной ПП шоколадной пасты, рецепт которой я вчера выкладывала, приготовила быстренько эти незатейливые творожники в микроволновке. Их, конечно, можно готовить не только в контейнере для глазуньи, но и в силиконовых формочках для кексов, да и просто в чашечках, если у кого нет контейнера для глазуньи. В общем, творожники получаются быстро и по вкусу напоминают больше ленивые вареники, чем сырники и очень удачно сочетаются с шоколадной пастой. Всем рекомендую и то, и другое!

Ингредиенты:

Творог мягкий 5% - 125 гр
Яйцо – 1 шт
Ванильный сахар – 15 гр
Мука – 1 столовая ложка с небольшой горкой

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты до однородного состояния.


2. Влить по 1,5 столовых ложек теста в ячейки контейнера для глазуньи, сверху налить по 0,5 чайной ложки воды. Можно приготовить в чашках или силиконовых формочках, налив побольше теста.


3. Готовить на мощности 800 W 1 минуту в закрытом состоянии (закрыв контейнер для глазуньи или накрыв колпаком формочки с тестом), затем 40 секунд на той же мощности в открытом состоянии. Готовые творожники отходят от стенок контейнера или формочек.
4. Охладить пару минут перед тем, как доставать из контейнера или формочек.

Посмотрите, какие аппетитные!


Очень нежные на вкус!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе