Теплые бутерброды с семгой гриль и авокадо
Приятные лаконичные теплые бутерброды, которые придутся по душе даже тем, кто не любит авокадо. Вот мой муж, например, говорит, что не ест авокадо, а с этими бутербродами умял и не поморщился))).
Ингредиенты:
Булочки пшеничные – 2 шт
Семга гриль (можно заменить на жареную или отварную)
– 50 гр (по 25 гр на бутерброд)
Авокадо хасс – 0,5 шт (по 0,25 на бутерброд)
Молоко – 2 чайные ложки
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Семга гриль (можно заменить на жареную или отварную) – 50 гр (по 25 гр на бутерброд)
Авокадо хасс – 0,5 шт (по 0,25 на бутерброд)
Молоко – 2 чайные ложки
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Булочки разрезать вдоль пополам, каждую половину
сбрызнуть молоком с двух сторон.
2. Сковороду гриль (или обычную) сбрызнуть растительным маслом, выложить булочки мякишем вниз.
2. Сковороду гриль (или обычную) сбрызнуть растительным маслом, выложить булочки мякишем вниз.
3. Семгу разделить на небольшие кусочки, авокадо нарезать тонкими ломтиками.
4. Когда низ булочек подрумянится, перевернуть на другую сторону, выложить на одну половину булочки ломтики авокадо, посолить, поперчить, сверху выложить кусочки семги, накрыть второй половиной булочки, обжарить с двух сторон, слегка прижимая лопаткой.
Вот такой уютный не перегруженный завтрак!
Комментарии
Отправить комментарий