Паровые тефтели из куриной грудки с кабачком
Тем, кто придерживается здорового образа жизни (как
мы с мужем это делаем и чувствуем себя просто великолепно) посвящаю рецепт этих
чудесных легких и одновременно сытных тефтелек. Даже две тефтельки с каким-нибудь
гарниром насытят вас до следующего приема пищи и не вызовут угрызений совести
из-за переедания!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400 гр
Лук – 0,5 шт
Манка – 20 гр
Чеснок – 1 зубок
Морковь очищенная – 20 гр
Зелень – по вкусу
Кабачок дм. 4-5 см. в разрезе (очищенный) – 50 гр в фарш + 50 гр для выкладки тефтелей в пароварку (на фото увидите)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук – 0,5 шт
Манка – 20 гр
Чеснок – 1 зубок
Морковь очищенная – 20 гр
Зелень – по вкусу
Кабачок дм. 4-5 см. в разрезе (очищенный) – 50 гр в фарш + 50 гр для выкладки тефтелей в пароварку (на фото увидите)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриной грудки, морковь, 50 гр кабачка, чеснок
и лук нарезать некрупными кусочками, выложить в чашу блендера, добавить манку,
соль, перец и зелень, пробить до однородного состояния.
2. Наполнить кастрюлю пароварки водой на 1/3, довести до кипения.
3. Дно решеток пароварки сбрызнуть растительным маслом.
4. Оставшиеся 50 гр кабачка нарезать на 12 тонких кружочков, выложить по 6 шт. на решетку, подсолить.
2. Наполнить кастрюлю пароварки водой на 1/3, довести до кипения.
3. Дно решеток пароварки сбрызнуть растительным маслом.
4. Оставшиеся 50 гр кабачка нарезать на 12 тонких кружочков, выложить по 6 шт. на решетку, подсолить.
5. Сформовать мокрыми руками 12 тефтелей, выложить на кружочки кабачка.
6. Установить решетки пароварки на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой.
7. Готовить на пару 35-40 минут.
Прелестные, аппетитные тефтельки!
Снимаем пробу!
Комментарии
Отправить комментарий