Тыквенные оладьи с рисовой мукой
Очень душевные
осенние оладьи получились у меня в субботу. Снова мне досталось совсем немного,
а остальные приговорил мой муж. А это значит, что рецепт отличный и я смело его
вам рекомендую!
Ингредиенты:
Тыква очищенная –
125-130 гр
Яйцо – 1 шт
Кефир – 150 гр
Мука рисовая – 50 гр
Мука пшеничная – 20 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Масло растительное – для жарки
Яйцо – 1 шт
Кефир – 150 гр
Мука рисовая – 50 гр
Мука пшеничная – 20 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Тыкву натереть на
крупной терке, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Больше тесто не
перемешивать.
2. Жарить оладьи с двух
сторон на разогретом растительном масле, первую сторону под крышкой, вторую на
открытой сковороде.
Посмотрите, какие яркие получились оладьи! Они еще и ооочень вкусные!
Комментарии
Отправить комментарий