Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью от Ю. Высоцкой
Попались мне просто очень вкусные авокадо хасс и
теперь я делаю с ними всякую всячину. Вот, например, такой прелестный завтрак
выходного дня, который получился не с первого раза – мужу ролл не достался,
чему он очень обрадовался, т.к. для него завтрак наступил быстрее, а я свой
сначала сфотографировала для вас))). В общем, получилось вкусно и незатейливо,
можно такой завтрак себе периодически устраивать.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Молоко – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шнитт-лук – 2 пера
Петрушка – 1 веточка + 2 для начинки (я заменила на укроп)
Масло сливочное и растительное – для жарки
Авокадо – 0,5 шт
Помидор маленький – 1 шт
Молоко – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шнитт-лук – 2 пера
Петрушка – 1 веточка + 2 для начинки (я заменила на укроп)
Масло сливочное и растительное – для жарки
Авокадо – 0,5 шт
Помидор маленький – 1 шт
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером до пены, добавить соль и
молоко, снова взбить.
2. Мелко нарезать шнитт-лук и петрушку (укроп), добавить в яичную массу, перемешать.
3. В сковороде (у меня дм. 24 см) на среднем огне разогреть сливочное и растительное масло, вылить половину яичной массы, обжарить до подрумянивания низа, перевернуть, накрыть крышкой, жарить до готовности на малом огне. Первый блинчик к радости мужа, оказался комом и не участвовал в фотосессии, а сразу достался ему на завтрак)))
4. Повторить п. 2 для второй половины яичной массы (дело пошло получше))).
5. Пока омлет жарится, удалить кожицу с половинки
авокадо, нарезать тонкими слайсами.
6. Помидор также нарезать тонкими ломтиками.
6. Помидор также нарезать тонкими ломтиками.
7. Выложить готовые омлеты на тарелки (муж получил все по отдельности и сразу приступил), на край выложить авокадо, помидор и зелень, посолить, поперчить, свернуть в рулет.
Комментарии
Отправить комментарий