К основному контенту

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью от Ю. Высоцкой

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью от Ю. Высоцкой

Попались мне просто очень вкусные авокадо хасс и теперь я делаю с ними всякую всячину. Вот, например, такой прелестный завтрак выходного дня, который получился не с первого раза – мужу ролл не достался, чему он очень обрадовался, т.к. для него завтрак наступил быстрее, а я свой сначала сфотографировала для вас))). В общем, получилось вкусно и незатейливо, можно такой завтрак себе периодически устраивать.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт
Молоко – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шнитт-лук – 2 пера
Петрушка – 1 веточка + 2 для начинки (я заменила на укроп)
Масло сливочное и растительное – для жарки
Авокадо – 0,5 шт
Помидор маленький – 1 шт

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером до пены, добавить соль и молоко, снова взбить.




2. Мелко нарезать шнитт-лук и петрушку (укроп), добавить в яичную массу, перемешать.


3. В сковороде (у меня дм. 24 см) на среднем огне разогреть сливочное и растительное масло, вылить половину яичной массы, обжарить до подрумянивания низа, перевернуть, накрыть крышкой, жарить до готовности на малом огне. Первый блинчик к радости мужа, оказался комом и не участвовал в фотосессии, а сразу достался ему на завтрак)))


4. Повторить п. 2 для второй половины яичной массы (дело пошло получше))).


5. Пока омлет жарится, удалить кожицу с половинки авокадо, нарезать тонкими слайсами.
6. Помидор также нарезать тонкими ломтиками.


7. Выложить готовые омлеты на тарелки (муж получил все по отдельности и сразу приступил), на край выложить авокадо, помидор и зелень, посолить, поперчить, свернуть в рулет.




Вот я нарезала его на роллы и обрадовалась своему аппетитному завтраку!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы