Курага с творожной начинкой
Еще одним ПП рецептом десерта хочу поделиться с
вами. Обнаружила я его в телеграм канале «Сахара нет ПП десерты» и решила в эти
выходные приготовить немного на пробу из имеющегося в доме количества кураги
(11 шт). Ну, не шедевр, конечно, но я попробовала 4 штучки, а остальное съел
мой муж, так что нормальный рецепт. В общем, десерт получается в меру сладким,
наполненным кальцием и прочими полезностями, поэтому придерживающимся ЗОЖ
деваться некуда). Из оставшегося творога получились очень милые мини оладушки,
явно не ПП, так что завтрак сбалансировался).
Ингредиенты:
Курага – 300 гр
Творог обезжиренный – 100 гр (замена на сладкий сырок с ванилью)
Яйцо – 1 шт
Творог обезжиренный – 100 гр (замена на сладкий сырок с ванилью)
Яйцо – 1 шт
Приготовление:
1. Курагу помыть, обсушить, надрезать с одного края.
2. Смешать творог с яйцом, наполнить курагу творожной начинкой.
3. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут (я, признаюсь, передержала, получилось суховато).
Комментарии
Отправить комментарий