Котлеты с сухим молоком
Очень вкусные нежные
котлеты со сливочным вкусом получаются по этому рецепту! Снова сайт Аймкук.ру
порадовал легким и сытным блюдом. Всем советую приготовить, а то многие не
знают куда девать сухое молоко, а тут пожалуйста!
Ингредиенты:
Фарш мясной (я брала
из куриной грудки) – 600 гр
Лук – 100 гр
Хлеб цельнозерновой – 120 гр
Молоко сухое – 3 столовые ложки
Вода – 100 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Лук – 100 гр
Хлеб цельнозерновой – 120 гр
Молоко сухое – 3 столовые ложки
Вода – 100 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Хлеб разломать на
кусочки, залить водой, оставить до размягчения.
2. Выложить фарш в миску, добавить мелко нарезанный лук, отжатый от воды хлеб, сухое молоко, соль и перец, перемешать.
3. Отбить фарш. Я
выкладываю фарш в пакет, завязываю его накрепко и несколько раз ударяю об
столешницу, узлом вниз, иначе пакет сразу порвется.
4. Убрать фарш в холодильник на 20-30 минут.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, мокрыми руками сформовать котлеты, выложить на сковороду.
6. Обжарить с двух сторон, вторую сторону жарить под крышкой на малом огне.
7. Я для уверенности в готовности установила сковороду с обжаренными котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Не терпится попробовать!
Комментарии
Отправить комментарий