Ризотто с овощами и шампиньонами – вкусный постный гарнир
Очень ароматный, сытный рис получается по этому
рецепту. Для веганов это ризотто может выступать самостоятельным блюдом, ну а
мы добавили к нему отбивные из куриных сердечек и получили удовольствие от
своего обеда!
Ингредиенты:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Шампиньоны – 12 шт
Рис – 200 мл
Вода – 0,4 л + по необходимости
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковь – 1 шт
Шампиньоны – 12 шт
Рис – 200 мл
Вода – 0,4 л + по необходимости
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на
растительном масле до мягкости.
2. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны до подрумянивания.
2. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны до подрумянивания.
3. В глубокой сковороде соединить овощи и шампиньоны, добавить промытый в нескольких водах рис, влить воду, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой, готовить 20 минут.
4. Если вода выкипела, а рис еще сыроват, добавить немного кипятка, довести рис до готовности.
Посмотрите, какой аппетитный гарнир!
Комментарии
Отправить комментарий