Сырники как в Сусанин HOUSE Кострома
В 2020 году мы с мужем и дочкой ехали в
Санкт-Петербург через Кострому и заехали совершенно случайно позавтракать в
кафе Сусанин HOUSE.
С тех пор мне не было покоя – их вкуснейшие сырники меня просто потрясли своим
вкусом и формой. Вот больше 4-х лет прошло, но помню, как сегодня: уютное
семейное кафе, вежливый персонал, быстрое выполнение заказа, оригинальная
посуда и подача блюд. Так вот, сырнички нас с дочкой впечатлили просто ооочень.
Попытки воспроизвести не приводили к 100% сходству, хоть результат зачастую
радовал. Надежда была на рецепт «Сырники как в ресторане», но нет(. И вот,
совершенно случайно, чудо свершилось! Всего-то делов было – нажарить сырников
из ванильных творожных сырков предварительно перетерев творог через сито! Я
периодически захожу на сайт кафе Сусанин HOUSE и, надеюсь, если мы снова будем
в Костроме, обязательно попасть к ним на завтрак. Процветания желаю всем нам и
кафе Сусанин HOUSE!
Ингредиенты:
Мука – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Растительное и сливочное масло – для жарки
Приготовление:
2. Добавить яйцо и муку, перемешать.
3. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой.
5. При помощи широкого ножа сформовать сырники в виде бочонков.
6. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить сырники. Лучше жарить по 4 штуки, чтобы их было удобно переворачивать и они сохранили свою форму.
7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
8. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой, продержать сырники 1 минуту.
А это я поспешила и пожарила сразу 8 штук, они получились как бы пьяненькми)))
Но все равно аппетитные, хоть и кривульки!
Комментарии
Отправить комментарий