К основному контенту

Сырники как в Сусанин HOUSE Кострома - самые вкусные!

Сырники как в Сусанин HOUSE Кострома 

В 2020 году мы с мужем и дочкой ехали в Санкт-Петербург через Кострому и заехали совершенно случайно позавтракать в кафе Сусанин HOUSE. С тех пор мне не было покоя – их вкуснейшие сырники меня просто потрясли своим вкусом и формой. Вот больше 4-х лет прошло, но помню, как сегодня: уютное семейное кафе, вежливый персонал, быстрое выполнение заказа, оригинальная посуда и подача блюд. Так вот, сырнички нас с дочкой впечатлили просто ооочень. Попытки воспроизвести не приводили к 100% сходству, хоть результат зачастую радовал. Надежда была на рецепт «Сырники как в ресторане», но нет(. И вот, совершенно случайно, чудо свершилось! Всего-то делов было – нажарить сырников из ванильных творожных сырков предварительно перетерев творог через сито! Я периодически захожу на сайт кафе Сусанин HOUSE и, надеюсь, если мы снова будем в Костроме, обязательно попасть к ним на завтрак. Процветания желаю всем нам и кафе Сусанин HOUSE!

Ингредиенты:

Сырки творожные с ванилью – 4 шт = 400 гр
Мука – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Растительное и сливочное масло – для жарки

Приготовление:

1. Сырки протереть через сито (не пробивать блендером, а именно протереть).


2. Добавить яйцо и муку, перемешать.


3. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой.
4. Творожную массу разделить на 8 равных частей, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, подкатать в шарики.
5. При помощи широкого ножа сформовать сырники в виде бочонков.


6. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить сырники. Лучше жарить по 4 штуки, чтобы их было удобно переворачивать и они сохранили свою форму.



Если сразу обжарить 8 штук, то они получатся "кривенькими", но если внешний вид вас не беспокоит, то для ускорения можно и сразу 8.


7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


8. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой, продержать сырники 1 минуту.


Накрываем на стол и наслаждаемся вкусным завтраком с осенним флёром!


Не забудьте присыпать сахарной пудрой, украсить сезонными ягодами и фруктами.


Вау! Да это просто праздник какой-то! Сусанин HOUSE, я люблю вас!



А это я поспешила и пожарила сразу 8 штук, они получились как бы пьяненькми)))


Но все равно аппетитные, хоть и кривульки! 


Как вы уже догадались, ничто теперь меня не остановит! Раз в неделю, как часы, я жарю этих милашек и мы с мужем радостно ими угощаемся!



Это местечко для следующей партии, она обязательно появится здесь в следующую субботу!

Тадамс! Не в субботу, а в воскресенье! Просто чудо до чего нежные и вкусные сырники...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы