К основному контенту

Борщ по-сибирски с сушеными белыми грибами

Борщ по-сибирски с сушеными белыми грибами

Отличный наваристый борщец с сушеными белыми грибами наполнит ваш дом ароматами осени, который насытит и согреет вас холодным осенним днем. Борщ получается оочень вкусным, так что, если у вас есть возможность обзавестись сушеными грибами, обязательно сварите такой!

Ингредиенты:

Грибы белые сушеные – 15-20 гр
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Свекла небольшая – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Капуста – 100 гр
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. За день до приготовления борща промыть сушеные грибы, залить холодной водой, оставить на 8-10 часов для набухания.



2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
3. Мелко нарезать свеклу, грибы нарезать некрупными кусочками, добавить в кастрюлю, варить все вместе 20 минут.


4. В сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла, мелко нарезанные лук и морковь, когда они подрумянятся добавить нарезанный кубиком помидор, тушить 5-7 минут.


5. Добавить в суп поджарку, нарезанный соломкой картофель, тонко нашинкованную капусту, и мелко нарезанный чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, варить до готовности картофеля.
6. Добавить мелко нарезанную, зелень, посолить, варить 1 минуту.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы