Борщ по-сибирски с сушеными белыми грибами
Отличный наваристый борщец с сушеными белыми грибами
наполнит ваш дом ароматами осени, который насытит и согреет вас холодным
осенним днем. Борщ получается оочень вкусным, так что, если у вас есть
возможность обзавестись сушеными грибами, обязательно сварите такой!
Ингредиенты:
Грибы белые сушеные – 15-20 гр
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Свекла небольшая – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Капуста – 100 гр
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Свекла небольшая – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Капуста – 100 гр
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. За день до приготовления борща промыть сушеные
грибы, залить холодной водой, оставить на 8-10 часов для набухания.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
3. Мелко нарезать свеклу, грибы нарезать некрупными кусочками, добавить в кастрюлю, варить все вместе 20 минут.
4. В сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла, мелко нарезанные лук и морковь, когда они подрумянятся добавить нарезанный кубиком помидор, тушить 5-7 минут.
5. Добавить в суп поджарку, нарезанный соломкой картофель, тонко нашинкованную капусту, и мелко нарезанный чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, варить до готовности картофеля.
6. Добавить мелко нарезанную, зелень, посолить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий