Пышный кекс из трех ингредиентов
Именно под названием "Пышный кекс из трех ингредиентов" встретился мне этот
рецепт на сайте Лайфхакер.ру и я сразу же захотела его испечь, еле дождалась
выходных. Особенно меня заинтриговало отсутствие в кексе муки, вместо нее
используется картофельный крахмал. На пробу испекла половину объема, тем более,
что сладкое у нас ем я одна, но с удовольствием))). Каюсь, мой кекс получился
из 5 ингредиентов, т.к. мне захотелось добавить ваниль и, во избежание риска
опадания кекса, я добавила еще щепотку разрыхлителя. В общем, то, что у меня
получилось мне оочень понравилось! Кекс и вправду получился пушистым и нежным,
с хрустящей корочкой. Вот с ней я немного промахнулась – кекс выпекался в
круглой форме, и после переворачивания корочка осыпалась, так что в следующий
раз буду выпекать в простой форме, чтобы она оказалась наверху. Рецепт дам в
своих пропорциях, как уже испытанный.
Ингредиенты:
Сахар – 95 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Крахмал картофельный – 50 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки (я добавила)
Приготовление:
2. Добавить в белки 55 гр сахара, взбить до крепких пиков.
3. В желтки добавить 40 гр. сахара и 15 гр ванильного сахара, взбить до побеления.
4. В желтковую массу аккуратно вмешать крахмал, когда вмешается, добавить разрыхлитель, взбить на малых оборотах.
5. Добавить постепенно белки, перемешать до однородного состояния.
6. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Комментарии
Отправить комментарий