К основному контенту

Пирожки с начинкой из вчерашних тефтелек: бережливым хозяйкам

Пирожки с начинкой из вчерашних тефтелек

Как вам такое название пирожков? Сразу правду-матку неприкрытую выдаю вам! Да, из вчерашних тефтелек, да, муж их есть не захотел, потому что объелся всякой всячины, и они в него не влезли. Зато мне эти пирожки еще как влезли, еще и на работу парочку захватила на обед, удивив коллегу их аккуратным аппетитным видом. В общем, если есть надоевшие котлеты или тефтели, всем сюда, будем перевоплощать! Рецепт рассчитан на 6 средних пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 20 гр
Масло оливковое – 10 гр
Яйцо – 0,5 шт в тесто, 0,5 шт на смазку пирожков
Мука – 125 гр
Сметана – 50 гр
Соль – 0,25 чайной ложки
Сахар – щепоть
Для начинки:
Тефтели, котлеты или любое готовое мясо – 200 гр
Майонез – 30 гр
Помидор маленький – 1 шт
Яйцо, отваренное вкрутую – 1 шт
Зелень – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо разбить в чашечку, взболтать вилкой, половину вылить в миску, в которой будет замешиваться тесто, остаток отправить в холодильник, им воспользуемся позже для смазки пирожков.
2. Приготовить тесто: в миску с яйцом добавить размягченное сливочное масло, муку, соль, сахар и разрыхлитель, растереть в крошку, добавить оливковое масло и сметану, замесить тесто.
3. Убрать тесто в холодильник пока готовится начинка.
4. Тефтели размять вилкой, добавить майонез, мелко нарезанную зелень, нарезанные кубиками помидор и отваренное вкрутую яйцо, посолить, поперчить.
5. Тесто разделить на 6 равных частей, подкатать в шарики.
6. Раскатывать каждый шарик в тонкий кружок, выкладывать начинку, защипывать край как у галеты.



7. Выложить пирожки на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки, смазать яйцом.


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Ну просто ооочень аппетитные пирожки!


Ну что ж, пора пробовать!


Какие же они вкусные!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...