К основному контенту

Пирожки с начинкой из вчерашних тефтелек: бережливым хозяйкам

Пирожки с начинкой из вчерашних тефтелек

Как вам такое название пирожков? Сразу правду-матку неприкрытую выдаю вам! Да, из вчерашних тефтелек, да, муж их есть не захотел, потому что объелся всякой всячины, и они в него не влезли. Зато мне эти пирожки еще как влезли, еще и на работу парочку захватила на обед, удивив коллегу их аккуратным аппетитным видом. В общем, если есть надоевшие котлеты или тефтели, всем сюда, будем перевоплощать! Рецепт рассчитан на 6 средних пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 20 гр
Масло оливковое – 10 гр
Яйцо – 0,5 шт в тесто, 0,5 шт на смазку пирожков
Мука – 125 гр
Сметана – 50 гр
Соль – 0,25 чайной ложки
Сахар – щепоть
Для начинки:
Тефтели, котлеты или любое готовое мясо – 200 гр
Майонез – 30 гр
Помидор маленький – 1 шт
Яйцо, отваренное вкрутую – 1 шт
Зелень – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо разбить в чашечку, взболтать вилкой, половину вылить в миску, в которой будет замешиваться тесто, остаток отправить в холодильник, им воспользуемся позже для смазки пирожков.
2. Приготовить тесто: в миску с яйцом добавить размягченное сливочное масло, муку, соль, сахар и разрыхлитель, растереть в крошку, добавить оливковое масло и сметану, замесить тесто.
3. Убрать тесто в холодильник пока готовится начинка.
4. Тефтели размять вилкой, добавить майонез, мелко нарезанную зелень, нарезанные кубиками помидор и отваренное вкрутую яйцо, посолить, поперчить.
5. Тесто разделить на 6 равных частей, подкатать в шарики.
6. Раскатывать каждый шарик в тонкий кружок, выкладывать начинку, защипывать край как у галеты.



7. Выложить пирожки на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки, смазать яйцом.


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Ну просто ооочень аппетитные пирожки!


Ну что ж, пора пробовать!


Какие же они вкусные!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы