К основному контенту

Пирожки с начинкой из вчерашних тефтелек: бережливым хозяйкам

Пирожки с начинкой из вчерашних тефтелек

Как вам такое название пирожков? Сразу правду-матку неприкрытую выдаю вам! Да, из вчерашних тефтелек, да, муж их есть не захотел, потому что объелся всякой всячины, и они в него не влезли. Зато мне эти пирожки еще как влезли, еще и на работу парочку захватила на обед, удивив коллегу их аккуратным аппетитным видом. В общем, если есть надоевшие котлеты или тефтели, всем сюда, будем перевоплощать! Рецепт рассчитан на 6 средних пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 20 гр
Масло оливковое – 10 гр
Яйцо – 0,5 шт в тесто, 0,5 шт на смазку пирожков
Мука – 125 гр
Сметана – 50 гр
Соль – 0,25 чайной ложки
Сахар – щепоть
Для начинки:
Тефтели, котлеты или любое готовое мясо – 200 гр
Майонез – 30 гр
Помидор маленький – 1 шт
Яйцо, отваренное вкрутую – 1 шт
Зелень – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо разбить в чашечку, взболтать вилкой, половину вылить в миску, в которой будет замешиваться тесто, остаток отправить в холодильник, им воспользуемся позже для смазки пирожков.
2. Приготовить тесто: в миску с яйцом добавить размягченное сливочное масло, муку, соль, сахар и разрыхлитель, растереть в крошку, добавить оливковое масло и сметану, замесить тесто.
3. Убрать тесто в холодильник пока готовится начинка.
4. Тефтели размять вилкой, добавить майонез, мелко нарезанную зелень, нарезанные кубиками помидор и отваренное вкрутую яйцо, посолить, поперчить.
5. Тесто разделить на 6 равных частей, подкатать в шарики.
6. Раскатывать каждый шарик в тонкий кружок, выкладывать начинку, защипывать край как у галеты.



7. Выложить пирожки на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки, смазать яйцом.


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Ну просто ооочень аппетитные пирожки!


Ну что ж, пора пробовать!


Какие же они вкусные!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...