Пирожки с начинкой из вчерашних тефтелек
Как вам такое название пирожков? Сразу правду-матку
неприкрытую выдаю вам! Да, из вчерашних тефтелек, да, муж их есть не захотел,
потому что объелся всякой всячины, и они в него не влезли. Зато мне эти пирожки
еще как влезли, еще и на работу парочку захватила на обед, удивив коллегу их
аккуратным аппетитным видом. В общем, если есть надоевшие котлеты или тефтели,
всем сюда, будем перевоплощать! Рецепт рассчитан на 6 средних пирожков.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 20 гр
Масло оливковое – 10 гр
Яйцо – 0,5 шт в тесто, 0,5 шт на смазку пирожков
Мука – 125 гр
Сметана – 50 гр
Соль – 0,25 чайной ложки
Сахар – щепоть
Для начинки:
Тефтели, котлеты или любое готовое мясо – 200 гр
Майонез – 30 гр
Помидор маленький – 1 шт
Яйцо, отваренное вкрутую – 1 шт
Зелень – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 20 гр
Масло оливковое – 10 гр
Яйцо – 0,5 шт в тесто, 0,5 шт на смазку пирожков
Мука – 125 гр
Сметана – 50 гр
Соль – 0,25 чайной ложки
Сахар – щепоть
Для начинки:
Тефтели, котлеты или любое готовое мясо – 200 гр
Майонез – 30 гр
Помидор маленький – 1 шт
Яйцо, отваренное вкрутую – 1 шт
Зелень – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо разбить в чашечку, взболтать вилкой, половину
вылить в миску, в которой будет замешиваться тесто, остаток отправить в
холодильник, им воспользуемся позже для смазки пирожков.
2. Приготовить тесто: в миску с яйцом добавить размягченное сливочное масло, муку, соль, сахар и разрыхлитель, растереть в крошку, добавить оливковое масло и сметану, замесить тесто.
3. Убрать тесто в холодильник пока готовится начинка.
4. Тефтели размять вилкой, добавить майонез, мелко нарезанную зелень, нарезанные кубиками помидор и отваренное вкрутую яйцо, посолить, поперчить.
5. Тесто разделить на 6 равных частей, подкатать в шарики.
6. Раскатывать каждый шарик в тонкий кружок, выкладывать начинку, защипывать край как у галеты.
2. Приготовить тесто: в миску с яйцом добавить размягченное сливочное масло, муку, соль, сахар и разрыхлитель, растереть в крошку, добавить оливковое масло и сметану, замесить тесто.
3. Убрать тесто в холодильник пока готовится начинка.
4. Тефтели размять вилкой, добавить майонез, мелко нарезанную зелень, нарезанные кубиками помидор и отваренное вкрутую яйцо, посолить, поперчить.
5. Тесто разделить на 6 равных частей, подкатать в шарики.
6. Раскатывать каждый шарик в тонкий кружок, выкладывать начинку, защипывать край как у галеты.
7. Выложить пирожки на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки, смазать яйцом.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Ну просто ооочень аппетитные пирожки!
Ну что ж, пора пробовать!
Комментарии
Отправить комментарий