К основному контенту

Итальянский овощной суп «Минестроне»

Итальянский овощной суп «Минестроне» 

Всю жизнь варила Минестроне, как оказалось))). В общем, этот демократический овощной супец можно варить из всех овощей, которые у вас есть дома, добавлять фасоль или макаронные изделия и каждый раз это будет Минестроне. Я вот в свой добавила фасоль и пекинскую капусту, а могла бы еще и цветную, но муж не любит. Еще он не любит «пустые» супы, которые без мяса, поэтому у меня с филе бедра индейки. В общем, делюсь своим Минестроне))).

Ингредиенты:

Фасоль белая – 0,5 стакана (или небольшая банка консервированной)
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Пекинская капуста – 5 небольших листов
Итальянские травы, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Если готовить планируете из сухой фасоли, то ее нужно замочить на 6-8 часов перед варкой, затем промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой по времени, указанном на упаковке (на моей упаковке 1-2 часа, я варила 1 час 20 минут, сварилась до мягкости).
2. Для бульона нужно нарезать филе бедра индейки на небольшие кусочки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить 1 час.
3. В сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанные лук и морковь, затем добавить нарезанный кубиком помидор, тушить вместе 2-3 минуты, убрать с плиты.
4. Добавить в суп нарезанный соломкой картофель, варить 10 минут.
5. Добавить в суп отваренную или консервированную фасоль, поджарку из овощей, нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный чеснок и итальянские травы, отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).
6. Посолить по вкусу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы