Итальянский овощной суп «Минестроне»
Всю жизнь варила Минестроне, как оказалось))). В
общем, этот демократический овощной супец можно варить из всех овощей, которые
у вас есть дома, добавлять фасоль или макаронные изделия и каждый раз это будет
Минестроне. Я вот в свой добавила фасоль и пекинскую капусту, а могла бы еще и
цветную, но муж не любит. Еще он не любит «пустые» супы, которые без мяса,
поэтому у меня с филе бедра индейки. В общем, делюсь своим Минестроне))).
Ингредиенты:
Фасоль белая – 0,5 стакана (или небольшая банка
консервированной)
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Пекинская капуста – 5 небольших листов
Итальянские травы, соль – по вкусу
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Пекинская капуста – 5 небольших листов
Итальянские травы, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Если готовить планируете из сухой фасоли, то ее
нужно замочить на 6-8 часов перед варкой, затем промыть, залить холодной водой,
довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой по времени, указанном на
упаковке (на моей упаковке 1-2 часа, я варила 1 час 20 минут, сварилась до
мягкости).
2. Для бульона нужно нарезать филе бедра индейки на небольшие кусочки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить 1 час.
3. В сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанные лук и морковь, затем добавить нарезанный кубиком помидор, тушить вместе 2-3 минуты, убрать с плиты.
4. Добавить в суп нарезанный соломкой картофель, варить 10 минут.
5. Добавить в суп отваренную или консервированную фасоль, поджарку из овощей, нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный чеснок и итальянские травы, отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).
6. Посолить по вкусу.
2. Для бульона нужно нарезать филе бедра индейки на небольшие кусочки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить 1 час.
3. В сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанные лук и морковь, затем добавить нарезанный кубиком помидор, тушить вместе 2-3 минуты, убрать с плиты.
4. Добавить в суп нарезанный соломкой картофель, варить 10 минут.
5. Добавить в суп отваренную или консервированную фасоль, поджарку из овощей, нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный чеснок и итальянские травы, отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).
6. Посолить по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий