К основному контенту

Яблочный штрудель на домашнем слоеном творожном тесте

Яблочный штрудель на творожном тесте 

Продолжаем марафон осенней выпечки. Осень нынче очень приятная, завтра заканчивается вторая декада октября, а на улице еще на удивление теплая, безветренная погода. Так и тянет поедать ароматную домашнюю выпечку во дворе, запивая горячим кофе. Мой свежий любимец, который предлагаю и вам испечь - яблочный штрудель на домашнем творожном слоеном тесте, который получился очень вкусным и в меру сладким. Я его пекла без грамма сахара, но вы, конечно, можете добавить в начинку для дополнительной сладости, нам же хватило сладости яблок. Всем рекомендую испечь!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное холодное – 100 гр
Творог мягкий или рикотта – 100 гр
Мука – 110 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для начинки:
Яблоки – 2 шт
Корица – 0,25 чайной ложки
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Для смазки:
Яйцо

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло, растереть в крошку, добавить мягкий творог или рикотту, ванильный сироп, быстро замесить тесто.
2. Сформовать шар, убрать в холодильник на 15-20 минут.
3. Приготовить начинку: яблоки очистить, удалить семенную коробку, нарезать мелким кубиком, добавить корицу и крахмал, перемешать.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, раскатать в тонкий пласт.


5. Сделать надрезы с двух сторон как на фото.


6. Выложить посередине начинку.


7. Сформовать штрудель, переплетая полоски накрест, закрепить.



8. Выложить штрудель на противень, устланный бумагой для выпечки.
9. Смазать взбитым яйцом.


10. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут).
11. Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.


Ну что ж, давайте снимать пробу!


Разрезаем на ломтики.


Посмотрите, какой аппетитный! Хрустящая корочка, сочная, ароматная начинка!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...