Яблочный штрудель на творожном тесте
Продолжаем марафон осенней выпечки. Осень нынче очень приятная, завтра заканчивается вторая декада октября, а на улице еще на удивление теплая, безветренная погода. Так и тянет поедать ароматную домашнюю выпечку во дворе, запивая горячим кофе. Мой свежий любимец, который предлагаю и вам испечь - яблочный штрудель на домашнем творожном слоеном тесте, который получился очень вкусным и в
меру сладким. Я его пекла без грамма
сахара, но вы, конечно, можете добавить в начинку для дополнительной сладости,
нам же хватило сладости яблок. Всем рекомендую испечь!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное холодное – 100 гр
Творог мягкий или рикотта – 100 гр
Мука – 110 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для начинки:
Яблоки – 2 шт
Корица – 0,25 чайной ложки
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Для смазки:
Яйцо
Масло сливочное холодное – 100 гр
Творог мягкий или рикотта – 100 гр
Мука – 110 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для начинки:
Яблоки – 2 шт
Корица – 0,25 чайной ложки
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Для смазки:
Яйцо
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в
миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло, растереть в крошку,
добавить мягкий творог или рикотту, ванильный сироп, быстро замесить тесто.
2. Сформовать шар, убрать в холодильник на 15-20 минут.
3. Приготовить начинку: яблоки очистить, удалить семенную коробку, нарезать мелким кубиком, добавить корицу и крахмал, перемешать.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, раскатать в тонкий пласт.
2. Сформовать шар, убрать в холодильник на 15-20 минут.
3. Приготовить начинку: яблоки очистить, удалить семенную коробку, нарезать мелким кубиком, добавить корицу и крахмал, перемешать.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, раскатать в тонкий пласт.
5. Сделать надрезы с двух сторон как на фото.
6. Выложить посередине начинку.
7. Сформовать штрудель, переплетая полоски накрест, закрепить.
8. Выложить штрудель на противень, устланный бумагой для выпечки.
9. Смазать взбитым
яйцом.
10. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут).
11. Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий