К основному контенту

Тыквенно-овсяные оладьи

Тыквенно-овсяные оладьи

Замечательные сытные и по-осеннему уютные оладьи получатся у вас по этому рецепту. Я успела попробовать только 4 штучки, а остальные умял мой муж. Главное, не рассказывать, что в составе оладий есть овсянка и всем все нравится! Еще я вместо молока использовала овсяное "Не молоко", так что мои оладьи можно считать ПП!

Ингредиенты:

Тыква очищенная – 100 гр
Овсяные хлопья – 100 гр
Молоко или овсяное не молоко – 200 гр
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 15 гр
Сахар – 20 гр
Растительное масло – для жарки
Мука – 30 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Корица – 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчить в блендере, залить молоком или овсяным "не молоком", оставить на 5 минут для впитывания жидкости.



2. Тыкву натереть на крупной терке, если слишком сочная, слегка отжать, добавить к хлопьям. Моя тыква была в меру сочной, я не отжимала.


3. Отделить желтки от белков.
4. Желтки добавить в тесто, белки взбить с сахаром. Я взбила белки прям в блендере.
5. Добавить в тесто муку, просеянную с содой, ванильный сахар и корицу, перемешать.


6. Постепенно вмешать взбитые белки.


7. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, обжарить оладьи с двух сторон.

Какая же нынче осень длинная! Просто наслаждение! 


Моя скромная порция. Добавки не досталось))).


Вкуснющщие!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...