Свинина по-филиппински
И снова рецепт от одного из моих любимых кулинарных
сайтов – Аймкук.ру. Отличный, не хлопотный рецепт, а результат прекрасный!
Познакомьтесь и вы с одним из популярных филиппинских блюд!
Ингредиенты:
Свинина – 400 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 50 мл
Масло растительное – 30 мл
Уксус 6% - 1 столовая ложка
Сахар – 2 чайные ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 50 мл
Масло растительное – 30 мл
Уксус 6% - 1 столовая ложка
Сахар – 2 чайные ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
1. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками,
выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Обжарить мясо до подрумянивания.
3. Добавить нарезанный перьями лук и мелко нарезанный чеснок, обжарить 5-7 минут, помешивая.
4. В мисочке смешать соевый соус, сахар и уксус.
5. Добавить в сковороду соус, затем долить водой
настолько, чтобы жидкость покрывала мясо, выложить лавровый лист, поперчить.
6. Накрыть сковороду крышкой, тушить до мягкости мяса (40-45 минут).
Комментарии
Отправить комментарий