К основному контенту

Помидоры, консервированные без уксуса (с лимонной кислотой)

 Помидоры, консервированные с лимонной кислотой

Последняя закрутка в этом сезоне, фух)! Решила в этом году поэкспериментировать с помидорами, благо, что их выросло просто море, так что можно и испортить килограммчик))). Рецепт попался в интернете, но, попробовав рассол с указанным количеством лимонной кислоты, пришлось добавить, а то было даже без малейшей кислинки. В общем, зимой допишу впечатления, а пока рецепт на 2 литровые банки.

UPD: 01.12.2024 года попробовали, получились вкусно, но кисловато. Так что будем делать в следующем году с уменьшением дозы кислоты вдвое.

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг
Для рассола:
Вода – 1 л
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Лимонная кислота – 1 чайная ложка в рассол + по 1 чайной ложке в банку 

Приготовление:

1. Помидоры промыть, обсушить, наколоть зубочисткой плодоножку, чтобы помидоры не лопнули.
2. Банки и крышки простерилизовать.
3. Разложить помидоры по банкам.
4. Вскипятить 1 л. воды, залить помидоры, оставить на 10 минут.


5. В кастрюлю влить 1 л. воды, добавить соль, лимонную кислоту (1 чайную ложку) и сахар, довести до кипения.
6. Слить с помидоров воду, залить рассолом, если вам, как и мне, покажется рассол недостаточно кислым, всыпать еще по 1 чайной ложке лимонной кислоты на банку. 


7. Закатать банки крышками, поставить банки с помидорами к верху дном, укутать до остывания.


Приятный солнечный осенний вечер, помидоры отправляются на хранение!



А это фото от 01.12.2024, первое снятие пробы!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...