Отбивные из куриных сердечек
Не скажу, что очень ходовой рецепт, все-таки
возиться с такой мелочевкой как куриные сердечки не слишком веселое дело, но
разок приготовить можно. Я приготовила на 1 раз 20 сердечек, хватило нам с
мужем на обед. Получились вкусненько, но трудозатраты нудные, да и на вкус
скорее закуска к пиву, чем второе.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 20 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Сухари панировочные – 1-2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Сухари панировочные – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
1. У сердечек срезать сосуды и лишний жир, надрезать
вдоль пополам, но не до конца, промыть, обсушить на бумажном полотенце.
2. Отбить сердечки, посолить, поперчить.
3. В глубокой тарелке взболтать яйцо, в мелкую всыпать сухари.
4. Обмакивать сердечки в яйце, затем обваливать в
сухарях, выкладывать на сковороду с разогретым на среднем огне растительным
маслом.
5. Обжарить с двух сторон, переложить в форму для запекания.
6. Накрыть форму фольгой, запечь сердечки при 190 градусах 20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий