Пицца с беконом на тесте суточной ферментации
Очень вкусная пицца
получилась, но из-за бекона не запеклась, а как бы пожарилась во фритюре))).
Поэтому корочки съесть не удалось из-за повышенной жесткости. Но, повторюсь,
пицца получилась «не оторваться», я сначала хотела 1 кусочек зарубать из-за
килокалорий, но потом взяла и второй, и третий… А мужу не повезло, он стрескал
все остальное и жаловался на следующий день, что прибавил в весе! Я, кстати,
нет, так что смело ешьте 3 кусочка))).
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 гр
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 0,5 чайной ложки
Вода - 180 мл
Для начинки:
Кетчуп – 1-2 столовые ложки
Сыр твердый – 150 гр
Бекон копчено-запеченный – 1 упаковка
Помидоры мелкие – 3-4 шт
Для украшения:
Мини моцарелла – 10-12 шариков
Базилик – по вкусу
Мука - 250 гр
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 0,5 чайной ложки
Вода - 180 мл
Для начинки:
Кетчуп – 1-2 столовые ложки
Сыр твердый – 150 гр
Бекон копчено-запеченный – 1 упаковка
Помидоры мелкие – 3-4 шт
Для украшения:
Мини моцарелла – 10-12 шариков
Базилик – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все
ингредиенты для теста (можно деревянной ложкой, но я рукой, чтобы
почувствовать, что не осталось мучных комков), затянуть миску с тестом пленкой,
оставить на 24 часа.
2. Перед выпечкой
приготовить начинку: бекон нарезать на кусочки, сыр натереть на средней терке,
помидоры нарезать тонкими кружочками.
3. Включить духовку на 250 градусов, установить противень, чтобы он также прогрелся.
4. Бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить тесто, сверху тесто также присыпать мукой.
3. Включить духовку на 250 градусов, установить противень, чтобы он также прогрелся.
4. Бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить тесто, сверху тесто также присыпать мукой.
5. Руками растянуть тесто в лепешку, формуя небольшой бортик.
6. Смазать лепешку кетчупом.
7. Выложить 2/3 сыра, сверху ломтики бекона и кружочки помидоров.
8. Переложить на противень.
9. Выпекать до подрумянивания края.
10. Достать пиццу, сразу посыпать оставшимся сыром и нащипанной моцареллой, затем листиками базилика.
Комментарии
Отправить комментарий