К основному контенту

Пицца с беконом на тесте суточной ферментации

Пицца с беконом на тесте суточной ферментации

Очень вкусная пицца получилась, но из-за бекона не запеклась, а как бы пожарилась во фритюре))). Поэтому корочки съесть не удалось из-за повышенной жесткости. Но, повторюсь, пицца получилась «не оторваться», я сначала хотела 1 кусочек зарубать из-за килокалорий, но потом взяла и второй, и третий… А мужу не повезло, он стрескал все остальное и жаловался на следующий день, что прибавил в весе! Я, кстати, нет, так что смело ешьте 3 кусочка))).

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 гр
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 0,5 чайной ложки
Вода - 180 мл
Для начинки:
Кетчуп – 1-2 столовые ложки
Сыр твердый – 150 гр
Бекон копчено-запеченный – 1 упаковка
Помидоры мелкие – 3-4 шт
Для украшения:
Мини моцарелла – 10-12 шариков
Базилик – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста (можно деревянной ложкой, но я рукой, чтобы почувствовать, что не осталось мучных комков), затянуть миску с тестом пленкой, оставить на 24 часа.
2. Перед выпечкой приготовить начинку: бекон нарезать на кусочки, сыр натереть на средней терке, помидоры нарезать тонкими кружочками.
3. Включить духовку на 250 градусов, установить противень, чтобы он также прогрелся.
4. Бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить тесто, сверху тесто также присыпать мукой.


5. Руками растянуть тесто в лепешку, формуя небольшой бортик.


6. Смазать лепешку кетчупом.


7. Выложить 2/3 сыра, сверху ломтики бекона и кружочки помидоров.



8. Переложить на противень.
9. Выпекать до подрумянивания края.
10. Достать пиццу, сразу посыпать оставшимся сыром и нащипанной моцареллой, затем листиками базилика.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы