К основному контенту

Пицца с беконом на тесте суточной ферментации

Пицца с беконом на тесте суточной ферментации

Очень вкусная пицца получилась, но из-за бекона не запеклась, а как бы пожарилась во фритюре))). Поэтому корочки съесть не удалось из-за повышенной жесткости. Но, повторюсь, пицца получилась «не оторваться», я сначала хотела 1 кусочек зарубать из-за килокалорий, но потом взяла и второй, и третий… А мужу не повезло, он стрескал все остальное и жаловался на следующий день, что прибавил в весе! Я, кстати, нет, так что смело ешьте 3 кусочка))).

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 гр
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 0,5 чайной ложки
Вода - 180 мл
Для начинки:
Кетчуп – 1-2 столовые ложки
Сыр твердый – 150 гр
Бекон копчено-запеченный – 1 упаковка
Помидоры мелкие – 3-4 шт
Для украшения:
Мини моцарелла – 10-12 шариков
Базилик – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста (можно деревянной ложкой, но я рукой, чтобы почувствовать, что не осталось мучных комков), затянуть миску с тестом пленкой, оставить на 24 часа.
2. Перед выпечкой приготовить начинку: бекон нарезать на кусочки, сыр натереть на средней терке, помидоры нарезать тонкими кружочками.
3. Включить духовку на 250 градусов, установить противень, чтобы он также прогрелся.
4. Бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить тесто, сверху тесто также присыпать мукой.


5. Руками растянуть тесто в лепешку, формуя небольшой бортик.


6. Смазать лепешку кетчупом.


7. Выложить 2/3 сыра, сверху ломтики бекона и кружочки помидоров.



8. Переложить на противень.
9. Выпекать до подрумянивания края.
10. Достать пиццу, сразу посыпать оставшимся сыром и нащипанной моцареллой, затем листиками базилика.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...